Публикации

17 апреля 2021
Новые возможности полевской глины. ДШИ сможет обжигать почти все, polevskoy24.ru

Проект «Гончарные истории» – это продолжение проекта 2019 года «Тепло души в моих руках». Детская школа искусств в 2019 году выиграла гранд благотворительного фонда «Синара». Тогда были закуплены глиняные круги, на которых сейчас работают ученики. На художественном отделении в ДШИ занимается около ста детей.

Ранее они могли выполнять из глины только небольшие изделия. Мощность и объем трехлитровой печи не позволяли сделать большую и цветную работу из глины. Проблема стояла давно. В этом году она решилась. Преподаватели ДШИ, в частности Светлана Сашникова, написали новый проект, где отразили свое желание приобрести муфельную печь. Проект был поддержан и выиграл очередной грант фонда «Синара», на эти средства была закуплена муфельная печь объемом 40 литров. Ее изготовили на заказ во Пскове. Печь может достигать температуры в 1300 градусов.

Если раньше преподаватели увозили работы учащихся в Екатеринбург, например, для обжига глазурованных изделий, то на сегодняшний день новая печь позволяет сделать это на месте. Теперь можно будет получать не только творчески интересные работы, но и цветные, яркие и более качественные. Печь соответствует всем стандартам безопасности и, несмотря на грозное название и температуру как в домне, имеет вполне компактный размер.

На открытии проекта «Гончарные истории» преподаватели провели мастер класс для гостей. У всех присутствующих была возможность раскрасить глазурью глиняные фигурки, которые будут обожжены в новой печи.

https://polevskoy24.ru/news/culture/novye-vozmozhnosti-polevskoj-gliny-dshi-smozhet-obzhigat-pochti-...

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля