Публикации

29 сентября 2021
В Каменске-Уральском появилась сенсорная комната для детей с особенностями развития, asi.org.ru

Нейросенсорная комната «Созвездие добра» открылась при поддержке благотворительного фонда «Синара» в Бродовской средней общеобразовательной школе.

Развивающее оборудование — музыкальные фонограммы для релаксации, проектор «Звездное небо», сенсорный уголок «Зеркальный обман» и стол для рисования песком — приобретено на грант от фонда «Синара».

Занятия в современном кабинете позволят детям с особенностями развития получить положительный настрой и улучшить социальные навыки. Специальное звуковое сопровождение, световые приборы и разнообразные тактильные объекты будут способствовать снятию мышечного и психоэмоционального напряжения, развитию памяти, речи, фантазии и мышления. Со школьниками будут проводиться индивидуальные и групповые занятия: для этого преподаватели изучили новые методики работы.

«В нейросенсорной комнате будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы уверены, что коррекционные и развивающие занятия положительно повлияют на качество обучения. Такие кабинеты полезны не только школьникам, но и педагогам, которые на работе отдают себя полностью. Рано или поздно наступает эмоциональное выгорание и нужно где-то восполнить свою энергию, отдохнуть и расслабиться», — отмечает заместитель директора по воспитательной работе Ирина Плешкова.

В 2020 году Бродовская средняя общеобразовательная школа из Каменска-Уральского стала победителем грантового конкурса фонда «Синара» в номинации «Жизнь без границ».

«Ежегодно мы получаем не менее 100 заявок на каждом этапе грантового конкурса. Финансирование получают проекты, в которых отчетливо описана социальная значимость и актуальность программы для конкретной территории, грамотно представлен бюджет, объективно изложены ожидаемые результаты. Независимая экспертная комиссия обращает также внимание на охват и перспективы реализации проекта после завершения гранта», — говорит президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

«Созвездие добра» — значимый проект для жителей поселка Мартюш Каменского района. Ежемесячно в нейросенсорной комнате смогут заниматься не только дети с ограниченными возможностями здоровья, но также их родители и педагоги — всего около 100 человек.

https://www.asi.org.ru/report/2021/09/29/v-kamenske-uralskom-poyavilas-sensornaya-komnata-dlya-detej...

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля