Публикации

3 декабря 2021
При поддержке БФ «Синара» в Волжском реализуется экологический проект, ekb.plus.rbc.ru
В рамках проекта «Экоспасатели» в Волжском (Волгоградская область) прошла экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Кульминацией мероприятия стала демонстрация костюмов, платьев и шляпок, созданных из обычной бумаги. В модном дефиле приняли участие 29 юных «моделей» в возрасте от 2 до 7 лет.

Целый день в детском саду №3 «Вундеркинд» кипела работа: родители и воспитатели замеряли, резали, клеили и скрепляли хрупкие шедевры. При изготовлении замечательной коллекции было использовано 240 листов бумаги, 42 журнала и 14 газет.

– Бумага – один из основных компонентов мусора в каждой квартире и, конечно, детском саду. Один житель, в среднем, выбрасывает до 150 кг бумаги в год. А для получения 1 тонны бумаги расходуется примерно 10 деревьев и 20000 литров воды. Сдавая макулатуру на вторичную переработку, можно не только сократить размеры свалок, но и значительно экономить природные ресурсы, снизить загрязнение воды. Под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!» мы возрождаем традиции сбора макулатуры. Экономя ресурсы, мы заботимся, прежде всего, о будущем нашей планеты. Родители и дети, принявшие участие в этой акции, внесли вклад в сохранение экологических ресурсов, давая вторую жизнь бумаге, – рассказала заведующая Дина Рода.

В 2021 году детский сад №3 «Вундеркинд» стал победителем I этапа Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в номинации «Родные просторы», направленой на формирование экологической культуры у граждан, благоустройство социально значимых объектов, повышение туристической привлекательности и состоятельности территории краеведения.

– Сегодня проблема окружающей среды в России и во всем мире стоит особенно остро. Чтобы сохранить планету для будущих потомков, необходимо каждому человеку с раннего возраста научиться охранять природу. Проект «Экоспасатели» – важный и значимый для жителей Волжского. Он нацелен на формирование основ экологической культуры детей и их семей через вовлечение в различные мероприятия, – рассказал директор по управлению персоналом Волжского трубного завода, член Правления Благотворительного фонда «Синара» Марк Кравченко.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За 14 лет поддержаны более 300 проектов НКО, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями, профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также воркшопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

https://ekb.plus.rbc.ru/partners/61a8c2ec7a8aa91e005b483c 


49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля