Публикации

14 декабря 2021
Разомни в ладошках глину, Диалог (Полевской)

В Детской школе искусств «Глиняные истории» начались в 2019 году с проекта «Тепло души в моих руках», когда идею по созданию гончарной мастерской поддержал Благотворительный фонд «Синара». За два года, приняв участие в социальном проекте, лепить из глины научились сотни ребятишек. Лучшие изделия представлены на выставке.

Выставка получилась восхитительной - в каждой витрине свои маленькие истории на определённую тему. Одна за другой - ты вникаешь в эти короткие, но ёмкие объёмные зарисовки и уже сам мечтаешь взять в руки кусок глины - а вдруг у тебя получится ещё лучше? Но не уверена. Ведь для того, чтобы организовать это итоговое мероприятие, художественное отделение Детской школы искусств целенаправленно трудилось почти три года.

- Эта выставка является заключительным мероприятием проекта, реализованного в Детской школе искусств благодаря победе в грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара», - рассказала директор ДШИ Ирина Копырина. - Наши «Глиняные истории» начались в 2019 году с проекта «Тепло души в моих руках». Именно тогда у нас зародилась идея создать гончарную мастерскую, и нас поддержали в благотворительном фонде. Так у нас появился гончарный круг и затем муфельная печь, что позволило нам создать условия для продуктивной работы в гончарной мастерской. На уроках декоративно-прикладного творчества наши учащиеся создают уникальные изделия - их умелые руки кусок глины превращают в свистульки, в фигурки животных, декоративные планшетки и многое другое.

Сегодня в гончарной мастерской занимаются дети разных возрастов. За то время, что работают гончарный круг и печь для обжига изделий, уже израсходовано около 200 тонн глины.

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА, специалист по социальной работе отдела реализации социальных программ СТЗ, представитель Благотворительного фонда «Синара» в Полевском:

Нам так приятно работать с ДШИ! Этот проект Школы искусств вырос из двух грантовых конкурсов. Сначала за победу в грантовом конкурсе для мастерской были приобретены гончарные круги, а год спустя - печь для обжига. И так нам радостно, что проект продолжает жить! Он теперь не просто живёт, а преобразуется - изменяется, улучшается его качество.

Благотворительный фонд «Синара» выбирает проекты, основная задача которых - знакомство с профессиями, то есть профориентация для нас важнее всего.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля