Публикации

25 февраля 2022
Гранты на развитие проектов, Уральский трубник

Три первоуральских образовательных проекта стали победителями II этапа Грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

В одной из номинаций - «Поверь в мечту», цель которой - профориентация детей до 18 лет, два наших победителя: благотворительный фонд «Доброе дело» с проектом создания Школы юного корреспондента «Добро в эфир. Вещают волонтёры» и Первоуральская детская художественная школа с проектом «Успешный дистант». Кстати, его грантовое финансирование составит более 130 тысяч рублей.

Ещё один проект-победитель «Слияние культур», реализуемый на базе Центра развития детей и молодёжи. На конкурс его представили от Образцовой балетной студии Галины Круговых.

Проект отмечен в номинации «Культурное наследие», цель которого - помогать организациям, занимающимся пропагандой классического искусства и поддержкой духовного наследия. Визитная карточка Образцовой балетной студии - танцы разных народов, в том числе популярный татарский танец «Туган як». Этническое направление решено расширять. К тому же, 2022 год в нашей стране признан Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. По словам Галины Круговых, необходимо больше материала о народах, населяющих Урал. Для этого на базе балетной студии создано отделение татаро-башкирского танца. Ранее коллектив уже получал грант, победив в конкурсе «Шома бас-2019», средства пошли на пошив юбок. Теперь на 40 тысяч рублей приобретут танцевальную обувь.

Заметим, по условиям конкурса все проекты должны быть реализованы до марта 2023 года.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля