Публикации

30 мая 2022
Природа Висимского заповедника станет доступнее для туристов, ekaterinburg.octagon.media

Свердловская область продолжает развивать туризм. К процессу подключилось сообщество автолюбителей Ural Travellers («Уральские покатушки»), которое будущим летом планирует проложить в Висимском заповеднике всесезонные велосипедные и пешеходные маршруты. Вместе с участниками сообщества «Октагон.Урал» посетил заповедник и выяснил детали проекта.

Висимский заповедник расположен в окрестностях Нижнего Тагила вблизи горнолыжного комплекса «Ежовая». В нём уже оборудована экологическая тропа длиной 1,3 километра, ведущая к вершине горы Весёлая, на высоту 655 метров. Этим летом сотрудники заповедника, участники сообщества Ural Travellers и добровольцы намерены проложить в Весёлых горах круглогодичные велосипедные и пешеходные маршруты общей дистанцией 52 километра. Тропы пройдут по границе Европы и Азии вдоль главных вершин Среднего Урала.

Впервые волонтёры выйдут на маршрут 4–5 июня. В эти дни они пройдут по основному треку, оценят состояние тропы и отметят зоны, где находятся поляны для отдыха и места для стоянок.

– Также перед ними [волонтёрами] будет стоять задача искать дополнительные точки притяжения. Какое-нибудь необычное дерево, камень или скала, может быть, поляна с необычной растительностью, бобровая плотина, – рассказывает сооснователь Ural Travellers Вячеслав Пестриков.

11–12 июня добровольцы отправятся по радиальным выходам к существующим точкам притяжения. В их числе эколого-туристический комплекс «Весёлые горы», горы Старик-Камень, Оборотная, Острая и, возможно, Билимбай. Пестриков отмечает, что это уже более сложные треки, проходящие по пересечённой местности. В июле планируется расчистить маршруты и нанести на них разметку, к осени – создать навигацию и карты для туристов.

https://ekaterinburg.octagon.media/istorii/priroda_visimskogo_zapovednika_stanet_dostupnee_dlya_turi...

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля