Новости

4 Апреля 2014
Каменские школьники изучают «формулу смелости»

В Каменске-Уральском состоялся общегородской турнир по кроссфиту, объединивший более 200 старшеклассников из 19 образовательных учреждений города. Соревнование является одним из этапов реализации проекта «Формула смелости», ставшего победителем грантового конкурса БФ «Синара», направленного на пропаганду здорового образа жизни и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Кроссфит – новое спортивное направление, набирающее популярность среди молодежи, представляет собой комплекс силовых упражнений высокой интенсивности с применением спортинвентаря. Воспитанники школ, в составе команд из 10 человек, приняли участие в соревнованиях по различным видам спорта: беговой эстафете, перетягивании каната, прыжках, отжиманиях. По итогам турнира были определены победители и призеры в личном и командном первенстве, получившие кубки и специальные грамоты.

Проект «Формула смелости» разработан общественной организацией «Союз десантников России» совместно с методистами Управления образования и включает ряд соревнований, которые проводятся в течение года. Так, в ходе военно-спортивной игры «Снежный барс», проходившей зимой на базе военной части, дети покатались на военной технике, разбирали и собирали автомат Калашникова, соревновались в многоборье, а также отведали солдатский обед, приготовленный в условиях полевой кухни. В рамках проекта в весенне-летний период у ребят будет возможность сделать серию прыжков с парашютом с учебной вышки, проявить творческие способности в рамках театрального праздника «Вкус победы», осуществить марш-бросок «Бессмертный полк» в преддверии дня Победы и принять участие в трудовых десантах по благоустройству памятных мест на территории города.

Учащиеся 8 класса школы № 20 Каменска-Уральского в своем письме организаторам пишут: «Для нашего класса проект «Формула смелости» стал общим делом. Каждая его стадия – это достижение. Проект научил нас дружить и быть сплоченными. Он развивает командный дух и стремление к совершенствованию».

По словам Вячеслава Гагаринова, директора по управлению персоналом Синарского трубного завода, члена Правления БФ «Синара», проект имеет реальный успех и поддержку со стороны общественности. К реализации мероприятий подключились некоммерческие организации города: «Тыл фронту», БФ «Город милосердия», спортивные клубы «Полигон», «Элита-клуб», «Витязи Синары», большую поддержку проекту оказывают местные средства массовой информации. «Результатом этого системного проекта является воспитание любви к Родине, формирование активной жизненной и гражданской позиций у молодежи»,- подчеркнул Вячеслав Гагаринов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля