Новости

4 апреля 2014
Каменские школьники изучают «формулу смелости»

В Каменске-Уральском состоялся общегородской турнир по кроссфиту, объединивший более 200 старшеклассников из 19 образовательных учреждений города. Соревнование является одним из этапов реализации проекта «Формула смелости», ставшего победителем грантового конкурса БФ «Синара», направленного на пропаганду здорового образа жизни и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Кроссфит – новое спортивное направление, набирающее популярность среди молодежи, представляет собой комплекс силовых упражнений высокой интенсивности с применением спортинвентаря. Воспитанники школ, в составе команд из 10 человек, приняли участие в соревнованиях по различным видам спорта: беговой эстафете, перетягивании каната, прыжках, отжиманиях. По итогам турнира были определены победители и призеры в личном и командном первенстве, получившие кубки и специальные грамоты.

Проект «Формула смелости» разработан общественной организацией «Союз десантников России» совместно с методистами Управления образования и включает ряд соревнований, которые проводятся в течение года. Так, в ходе военно-спортивной игры «Снежный барс», проходившей зимой на базе военной части, дети покатались на военной технике, разбирали и собирали автомат Калашникова, соревновались в многоборье, а также отведали солдатский обед, приготовленный в условиях полевой кухни. В рамках проекта в весенне-летний период у ребят будет возможность сделать серию прыжков с парашютом с учебной вышки, проявить творческие способности в рамках театрального праздника «Вкус победы», осуществить марш-бросок «Бессмертный полк» в преддверии дня Победы и принять участие в трудовых десантах по благоустройству памятных мест на территории города.

Учащиеся 8 класса школы № 20 Каменска-Уральского в своем письме организаторам пишут: «Для нашего класса проект «Формула смелости» стал общим делом. Каждая его стадия – это достижение. Проект научил нас дружить и быть сплоченными. Он развивает командный дух и стремление к совершенствованию».

По словам Вячеслава Гагаринова, директора по управлению персоналом Синарского трубного завода, члена Правления БФ «Синара», проект имеет реальный успех и поддержку со стороны общественности. К реализации мероприятий подключились некоммерческие организации города: «Тыл фронту», БФ «Город милосердия», спортивные клубы «Полигон», «Элита-клуб», «Витязи Синары», большую поддержку проекту оказывают местные средства массовой информации. «Результатом этого системного проекта является воспитание любви к Родине, формирование активной жизненной и гражданской позиций у молодежи»,- подчеркнул Вячеслав Гагаринов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля