Новости

31 Марта 2014
При поддержке БФ «Синара» открыта новая анимационная студия

В Центре социальной помощи семье и детям «Гнездышко» состоялось торжественное открытие детской анимационной студии «ДАР». Инициатором социального проекта выступил Свердловский региональный общественный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение», ставший финалистом грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

«Дари Добро» - первый международный проект по созданию сети детских анимационных студий на Урале и за рубежом, где дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проходят реабилитацию через творчество. В настоящее время в Екатеринбурге работают четыре студии на базе социальных учреждений: при Центре онкологии и гематологии ОДКБ №1, в детской больнице восстановительного лечения «Бонум», в реабилитационном центре «Талисман», в школе-интернате № 17. Кроме того, в 2013 году серия мастер-классов по арт-терапии была проведена со студентами - участниками молодежного кино-фестиваля для детей и юношества в Израиле, где планируется распространить опыт екатеринбуржцев в местных клиниках.

Программа, включающая комплекс занятий с применением форм и методов арт-терапии, проводится еженедельно. В новой студии более двадцати воспитанников центра «Гнездышко» от 7 до 17 лет с помощью подручного и поделочного материала - пластилина, цветной бумаги, канцелярских товаров - будут создавать настоящие мультфильмы. К реализации проекта привлечены не только профессиональные режиссеры-аниматоры, художники-графики, но и волонтеры из числа студентов вузов Екатеринбурга, которые помогают детям выполнять творческие задания. «Наш проект дает возможность детям познавать мир через творчество», - отмечает президент фонда «Возрождение» Татьяна Хамитова.

Центр «Гнездышко» в Екатеринбурге оказывает содействие семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, ведет подготовку и сопровождение семей, принявших детей на воспитание в семью. В настоящий момент в учреждении пребывают 44 воспитанника в возрасте от 3 до 18 лет.

В ходе торжественного открытия студии, Юлия Арапова, заведующая стационарным отделением Центра «Гнездышко», поблагодарила организаторов проекта за создание условий психологического комфорта в учреждении, отметив, что уроки анимационного искусства благоприятно влияют на всестороннее развитие личности и здоровье ребенка в целом.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, это уже вторая студия арт-терапии, созданная совместно фондом «Возрождение» и БФ «Синара». «Социальное партнерство фондов основано на подтверждении эффективности проектного направления со стороны родителей, врачей и психологов, работающих с детьми. Кроме того, особую ценность несет работа с привлеченными к проекту волонтерами, которая приобрела системный характер», - подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 08.06.2018 года 
    собрано 
    27 764 182,59 руб.

* - обязательные поля