Новости

30 Сентября 2013
В городе Полевском развивает деятельность Центр по военно-патриотическому воспитанию молодежи

На днях в городе Полевском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Синара» на базе МБОУ СОШ №18 открыт стрелково-спортивный тир. Уже много лет здесь успешно функционирует специализированный кадетский класс и реализуется общешкольная программа по патриотическому воспитанию детей и подростков.

Оборудование учебного тира стало первым шагом на пути создания единого общегородского Центра для образовательных учреждений Полевского городского округа по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

При реализации этого проекта шефскую помощь школе №18 оказал Северский трубный завод (СТЗ входит в Трубную Металлургическую Компанию). Благодаря поддержке и содействию трубоэлектросварочного цеха-2 СТЗ в сентябре были завершены комплексные ремонтно-монтажные работы помещения, проведены инженерные коммуникации для учебно-стрелкового тира.

По словам помощника управляющего директора ОАО «СТЗ», члена Правления БФ «Синара» Владимира Бобкова, владеть оружием должен уметь каждый мужчина, а модернизация школьного тира способствует не только более качественной военной подготовке, но и общему физическому развитию ребят. «Кроме того, патриотическое воспитание научит детей ценить и любить свою Родину», – отметил Владимир Бобков.

Торжественное открытие тира, на которое были приглашены представители Северского трубного завода, Управления образования и военного комиссариата Полевского городского округа, сопровождалось первым мини-турниром. Взрослые, прошедшие армейскую службу, и юные кадеты с одинаковой увлеченностью проверяли себя на меткость и ловкость в пулевой стрельбе, а также собирали и разбирали автомат.

Теперь, когда созданы все условия для стрелковой подготовки школьников, в планах руководства МБОУ СОШ №18 дальнейшее оснащение Центра, в том числе приобретение спортивных матов для рукопашного боя, учебных парт и современных методических материалов.

Как отметила директор учреждения Тамара Тарасова, став главным Центром военно-патриотической подготовки в Полевском городском округе, школа № 18 готова предоставить возможность ребятам из других учебных заведений посещать занятия по стрельбе и рукопашному бою.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля