Новости

27 декабря 2012
Определены финалисты второго этапа грантового конкурса

Более сорока некоммерческих и общественных организаций (НКО) Свердловской области приняли участие во втором этапе грантового конкурса - 2012. Конкурс призван поддержать инициативы НКО, направленные на решение социально-значимых проблем уральского региона в сферах образования, культуры, здравоохранения и экологии.

На рассмотрение Правления фонда были представлены заявки по шести приоритетным направлениям: «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Молодежная инициатива», «Социальный предприниматель». По результатам второго этапа конкурса к финансированию утверждено 11 проектов, получивших наибольшее количество голосов. По условиям конкурса обладателям грантов будет выделено до 170 тысяч рублей на проект. Период реализации проекта — до года.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «Синара» Ирины Марковой, в 2012 году в рамках грантового конкурса, который проводится два раза в год, поступило более 100 проектных заявок от НКО, по итогам голосования в числе финалистов, получивших финансирование, 23 некоммерческих организации. «За последние 10 лет представители третьего сектора демонстрируют стремление овладеть основами фандрайзинга и проектного менеджмента, за счет чего основательно продвинулись в плане профессионального подхода в подготовке проектных заявок на грант», — подчеркнула Ирина Маркова.

Грантовая форма работы с НКО год от года подтверждает свою актуальность и востребованность. Это связано со стратегией корпоративного фонда и социальной политикой предприятий-попечителей, ориентированных на развитие долгосрочных отношений с НКО, применяющих комплексный подход к решению социальной проблемы. «Как показывает практика, ситуационная, разовая помощь крайне редко может помочь эффективно решить необходимые задачи ввиду своей временной и финансовой ограниченности. Победителями конкурса становятся те проекты, которые будут нести общественную пользу и иметь высокий социальный эффект для региона» — отметила Ирина Маркова.

Победители второго этапа грантового конкурса - 2012:

«Сильное поколение»

- Проект «Реконструкция баскетбольной площадки для развития игровых видов спорта». Исполнитель: МБОУ ПГО «Гимназия № 13», г. Полевской.

- Проект «Спортивная площадка». Обустройство коррекционно-оздоровительной площадки на территории специального учреждения.

Исполнитель: Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья, г. Каменск-Уральский.

- Проект «Экстрим парк» для занятий экстремальными видами спорта.

Исполнитель: НОУ ДОД «Каменск-Уральская специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа автомотоспорта ДОСААФ России Свердловской области», г. Каменск-Уральский.

«С заботой о детях»

- Проект «Свой выпускник». Издание единой информационно-методической брошюры как инструмента социальной адаптации к жизни выпускников детских домов в постинтернатный период.

Исполнитель: Свердловский региональный благотворительный фонд «Свои дети», г. Екатеринбург.

- Проект «Создание театральных студий на базе детских домов и Центра социальной помощи семье и детям Полевского городского округа».

Исполнитель: Муниципальное учреждение «Социально-психологический центр «Феникс», г. Полевской.

«Социальный предприниматель»

- Проект «Досуговый центр детей и молодежи микрорайона Зеленый Бор». Обустройство на базе школы площадки для организации досугового центра с целью проведения мероприятий с участием родителей, школьников, жителей микрорайона.

Исполнитель: МБОУ ПГО «Средняя общеобразовательная школа № 21», г. Полевской.

«Родной край»

- Проект «Система раздельного сбора мусора в посёлках Берёзовского городского округа». Экологический проект, предполагающий создание и внедрение эффективной системы раздельного сбора мусора в посёлках, прилегающих к г. Берёзовский. Исполнитель: Городской благотворительный фонд «Благо», г. Берёзовский.

- Проект «Добрые руки». Проведение мероприятий по экологическому воспитанию с участием школьников в рамках добровольческой помощи бездомным животным.

Исполнитель: Общественный фонд помощи бездомным животным «Добрые руки», Полевской городской округ, пос. Красная Горка.

«Культурное наследие»

- Проект «Информация, доступная для всех». Организация учебных занятий на базе двух библиотек с целью приобретения навыков работе на компьютере для пожилых граждан и слабовидящих и незрячих людей, состоящих на учете в ВОС.

Исполнитель: МКУК «Централизованная библиотечная система», г. Полевской.

- Проект «Керамика своими руками». Создание мастерских и обучение детей искусству керамики.

Исполнитель: МБОУ ДОД ПГО «Центр развития творчества детей и юношества», г. Полевской.

- Проект «Слово о Полевской земле». Городской фестиваль-конкурс, посвященный празднованию 295-ой годовщины основания Полевского.

Исполнитель: ОМС Управление культурой Полевского городского округа.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля