Новости

17 Августа 2011
В Каменске-Уральском открылась благотворительная столовая

В Каменске-Уральском (Свердловская область) на базе православного духовно-просветительского центра после реконструкции открылась благотворительная столовая. Проект православной организации, деятельность которой направлена на осуществление социальной реабилитации граждан, вошел в число победителей Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

В ходе реализации проекта по обустройству столовой силами строителей, а также самих обителей приюта был проведен монтаж канализации и электрооборудования, приобретены и установлены двери, закуплена керамическая плитка для стен и пола, отремонтированы овощной и горячий цеха.

В Каменске-Уральском благотворительная столовая действует с 2008 года и изначально была рассчитана на 40 мест. Теперь в отремонтированном помещении одновременно смогут накормить до 100 человек. Столовая работает в ежедневном режиме, без перерывов и выходных, в течение дня принимает всех, кто нуждается в поддержке. Инвалиды, пенсионеры, дети из малообеспеченных многодетных семей получают здесь бесплатное питание или сухой паек. Продукты в благотворительную столовую закупаются на пожертвования горожан, предприятий и за счет средств Администрации города Каменска-Уральского.

В настоящее время в православном Центре проживает 37 человек, мужчины и женщины в возрасте от 20 до 70 лет. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, они поселились здесь по собственной инициативе либо по направлению комплексного центра социального обслуживания. В здании, с 2007 года переданном муниципалитетом в безвозмездное пользование Церкви, созданы: социальный приют на 50 мест, столярная мастерская, медицинский кабинет доврачебной практики, где оказывают комплексную помощь нуждающимся. Кроме того, на территории Центра имеются два приусадебных участка по 10 соток каждый для выращивания овощей.

Как отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, «поддержка со стороны фонда деятельности православного духовно-просветительского центра является одним из эффективных проектов, поскольку удается своевременно оказывать всестороннюю помощь, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и создавать условия для их социальной адаптации в обществе», - подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля