Новости

17 августа 2011
В Каменске-Уральском открылась благотворительная столовая

В Каменске-Уральском (Свердловская область) на базе православного духовно-просветительского центра после реконструкции открылась благотворительная столовая. Проект православной организации, деятельность которой направлена на осуществление социальной реабилитации граждан, вошел в число победителей Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

В ходе реализации проекта по обустройству столовой силами строителей, а также самих обителей приюта был проведен монтаж канализации и электрооборудования, приобретены и установлены двери, закуплена керамическая плитка для стен и пола, отремонтированы овощной и горячий цеха.

В Каменске-Уральском благотворительная столовая действует с 2008 года и изначально была рассчитана на 40 мест. Теперь в отремонтированном помещении одновременно смогут накормить до 100 человек. Столовая работает в ежедневном режиме, без перерывов и выходных, в течение дня принимает всех, кто нуждается в поддержке. Инвалиды, пенсионеры, дети из малообеспеченных многодетных семей получают здесь бесплатное питание или сухой паек. Продукты в благотворительную столовую закупаются на пожертвования горожан, предприятий и за счет средств Администрации города Каменска-Уральского.

В настоящее время в православном Центре проживает 37 человек, мужчины и женщины в возрасте от 20 до 70 лет. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, они поселились здесь по собственной инициативе либо по направлению комплексного центра социального обслуживания. В здании, с 2007 года переданном муниципалитетом в безвозмездное пользование Церкви, созданы: социальный приют на 50 мест, столярная мастерская, медицинский кабинет доврачебной практики, где оказывают комплексную помощь нуждающимся. Кроме того, на территории Центра имеются два приусадебных участка по 10 соток каждый для выращивания овощей.

Как отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, «поддержка со стороны фонда деятельности православного духовно-просветительского центра является одним из эффективных проектов, поскольку удается своевременно оказывать всестороннюю помощь, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и создавать условия для их социальной адаптации в обществе», - подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев

    Мы открываем прием заявок на конкурс для выявления и развития талантливых, энергичных и перспективных жителей  Волжского, Орска, Каменска-Уральского, Первоуральска и Полевского.

    Заявки принимаются до 01 августа 2021 года на сайте ЛигаУправленцев.рф

    Вливайся! Развивайся! Побеждай!

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.07.2021 года 
    собрано 
    40 941 646,00 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля