Новости

16 Мая 2011
Джаз-хор Свердловской Детской государственной филармонии вернулся с победой

Детские творческие коллективы Екатеринбурга и Каменска-Уральского при поддержке Благотворительного фонда «Синара» представили Уральский регион на Международных конкурсах.

Так, с 25 апреля по 03 мая Джаз-хор Свердловской Детской государственной филармонии вернулся с победой с 47-ого Международного конкурса хоров, проходившего в Швейцарии, в городе Монтрё. На этом крупнейшем конкурсе свое мастерство смогли продемонстрировать представители 19 коллективов из разных стран мира: России, Италии, Польши, Норвегии, Словении, Чешской Республики, Филиппин, Литвы, Ирландии, Израиля и Швейцарии и др.

По условиям конкурса, участники должны были подготовить получасовую музыкальную программу, включая одно обязательное классическое произведение. Коллектив Свердловской филармонии, в составе 40 участников от 12 до 18 лет, достойно представил российскую вокальную школу, исполнив семь произведений а'cappela (без инструментального сопровождения). Блестящее выступление юных вокалистов позволило Джаз-хору завоевать первое место и получить в качестве приза 2000 франков. Победа уральцев неслучайна, поскольку за годы работы в коллективе создана уникальная система подготовки детей, позволяющая исполнять сложные вокальные композиции. Сегодня Джаз-хор - один из самых именитых, востребованных художественных коллективов, имеющий свой неповторимый творческий стиль.

Еще один уральский коллектив привез диплом с Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы-2011», проходившего в апреле в Казани. Вместе с хореографическим ансамблем «Энтерпрайз» из города Каменска-Уральского на сценической площадке выступали более 2000 участников из 144 танцевальных коллективов со всей России и ближнего зарубежья. В состав жюри вошли такие мэтры хореографического искусства, как заслуженный деятель искусств России и Республики Марий Эл Михаил Мурашко (Москва), заслуженный артист Российской Федерации Владимир Кирсанов (Москва), заслуженный деятель искусств России Фаина Хачатурян (Москва), лауреат Национальной премии «Золотая маска» Сергей Смирнов (Екатеринбург).

Танцоры из ансамбля «Энтерпрайз», в возрасте от 6 до 25 лет, уверенно выступили с двумя хореографическими композициями и вошли в число дипломантов фестиваля.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, фонд стремится содействовать культурному обмену, продвижению форм регионального и международного сотрудничества в сфере искусства. Участие в международных конкурсах позволяет детям не только проявить свой талант и накопить творческий опыт, это еще и мощный стимул для дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля