Новости

30 Декабря 2010
Сотрудники уральских предприятий поздравили воспитанников детских домов

"В канун новогодних праздников Благотворительный фонд "Синара" организовал акцию "Подари тепло детям" по сбору новогодних подарков для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов, социальных приютов и детей с ограниченными возможностями Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники уральских предприятий: ТМК, ТД ТМК, Группы Синара, ТМК Нефтегазсервис, Синара-Инвест, Синара-Девелопмент, Синара - Транспортные машины, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, Чермет-Сервиса, Уральского дизель-моторного завода. Координаторами проекта выступили представители молодежных организаций и пресс-служб предприятий.

В связи с тем, что инициативу поддержало большое число сотрудников, удалось расширить количество учреждений включенных в акцию: было принято решение направить подарки учреждениям из отдаленных районов области. Важно, что сотрудники приносили не только приобретенные вещи и игрушки, но и вещи, изготовленные своими руками: свитера, пинетки, носочки, шарфики.

Было сформировано более 350 подарочных наборов, в состав которых вошли: теплая вещь (комплекты головных уборов с шарфом, шерстяные носки, валенки, сапоги, варежки), а также книги, спортинвентарь, развивающие игры, мягкие игрушки и открытка с поздравлением. Примечательно, что каждый подарок именной, поскольку в пакет вложена визитка с фамилией и именем ребенка. Кроме того, в ходе акции сотрудники офиса Группы Синара и ТМК в Екатеринбурге передали в Фонд более 40 тысяч рублей, на которые были приобретены детские развивающие игры, познавательные и художественные фильмы на DVD для оформления игровых и комнат отдыха.

С начала предновогодней недели Фонд приступил к передаче подарков. Так, 27 декабря, теплые вещи, валенки, игрушки для прогулок получили малыши из Дома ребенка №5 (Екатеринбург), где живут дети от рождения до 4 лет. Также подарки уже вручены детям с ограниченными возможностями здоровья из города Каменска – Уральского. С 28 по 30 декабря координаторы проекта - члены молодежных организаций Синарского и Северского трубных заводов доставят подарки в детские дома, социальные центры для малообеспеченных и многодетных семей Екатеринбурга, Каменска - Уральского и Полевского. Именно в эти дни в учреждениях проводятся новогодние елки. Также часть подарков передана в Управление образованием города Полевского для вручения детям, находящимся на домашнем обучении. Всего более 100 новогодних сувениров сформировано для поздравления детей с ограниченными возможностями, не посещающих учебные заведения, а также для детей из колчеданской коррекционной школы – интерната, расположенного в Каменском районе. Получив подарки, руководство детских учреждений выразили всем участникам акции признательность за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей. Наталья Фирсова, директор Синарского детского дома, Каменск-Уральский:

-«Сегодня, мы, педагогические работники, получили подарки, предназначенные для вручения детям на новогоднем празднике. Мы очень благодарны вам за то, что в очередной раз вы радуете наших детей теми вещами, которых им действительно не хватает: мягкие игрушки, развивающие игры, связанные своими руками носочки и варежки, шапочки, шарфы. Особенно порадовали хорошие энциклопедические книги, диски с развивающими играми и фильмами. Наконец-то, сбылась мечта ребенка, который мечтал о собственной клюшке. Кто-то угадал мечты пятилетней Кристины, которая писала письмо Деду Морозу и просила игрушечную коляску. Мы благодарим вас за то, что вы умеете, как дед Мороз, осуществлять детские мечты».

С 27 по 30 декабря подарки получают:

- 30 детей из социально - реабилитационного центра для детей и подростков «Лада», Каменск-Уральский

- 72 воспитанника Синарского детского дома, г. Каменск – Уральский

- 32 воспитанника Мартюшевской школы – интернат, Каменский район.

- 37 воспитанников детского дома № 1, г. Полевской

- 42 воспитанника детского дома № 2 г. Полевской

- 21 ребенок из социально – реабилитационного центра «Отрада», г. Полевской

- 56 воспитанников детского дома № 3, г. Екатеринбург

- Дом ребенка № 5, г. Екатеринбург

- Колчеданская (коррекционная) школа – интернат, Каменский район.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля