Новости

8 Ноября 2010
Стартовал новый концертный сезон в рамках проекта "Большая музыка для маленьких сердец"

2 ноября 2010 года, в дни школьных каникул, стартовал новый концертный сезон в рамках социально-культурного проекта «Большая музыка для маленьких сердец», организаторами которого выступают Свердловская государственная академическая филармония, Благотворительный фонд «Синара», Филармонический Дамский Клуб.

Первыми участниками музыкального занятия «Школьные годы чудесные», посвященного также объявленному в России году учителя, стали воспитанники детских домов Полевского городского округа: дети не только слушали музыкальные произведения, но и подпевали профессиональным исполнителям. Всего в проекте принимают участие восемь детских домов Свердловской области. В течение ноября-декабря эту программу также увидят воспитанники детских домов, расположенных в Каменске-Уральском, Алапаевске, Верхнем Тагиле, Дегтярске, Сухом Логу и Сысерти.

Цель проекта «Большая музыка для маленьких сердец» музыкальное просвещение детей, оставшихся без попечения родителей. Образовательный цикл «Классика и дети – живое общение» специально разработан ведущими музыкантами для детской аудитории и включает 32 выездных концерта в год с участием солистов, коллективов и искусствоведов Свердловской филармонии. Начиная с 2007 года, ежегодно в данном проекте участвуют более 400 детей-сирот.

По мнению куратора проекта, начальника службы образовательных программ Свердловской филармонии Людмилы Шарф, репертуар достаточно насыщенный, но понятный и интересный для малышей и подростков. Так, в новом сезоне детям представят «Необычный карнавал по странам мира с ансамблем народной музыки «Аюшка», литературно-музыкальный концерт «Айболит и его друзья» и «Страницы русской и зарубежной классики».

Помимо этого, в разные годы в Свердловской филармонии были организованы благотворительные концерты Уральского академического симфонического оркестра. Средства, собранные от продажи билетов, были также направлены на реализацию этого проекта. По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, «живое» общение детской публики с профессиональными музыкантами обогащает внутренний мир ребенка, наполняет его положительными эмоциями и способствует нравственному становлению детей.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля