Новости

20 сентября 2010
Центр реабилитации откроется в Каменске-Уральском

Проект по созданию Центра реабилитации лиц, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, организаторами которого выступили Благотворительный фонд «Синара» и Православный духовно-просветительский центр города Каменска-Уральского стал победителем открытого конкурса Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Общественной палаты РФ.

Приоритетной задачей конкурса является выделение грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, охраны здоровья населения и окружающей среды.

Проект БФ «Синара» и Православного духовно-просветительского центра предусматривает ремонт и оснащение медицинским оборудованием помещений, которые будут использоваться для оказания доступной и качественной медицинской, социальной и юридической помощи одиноким (брошенным) пожилым людям, инвалидам, гражданам без определенного места жительства. В июле 2010 года на грантовые средства БФ «Синара» на базе Православного духовно-просветительского центра был открыт медицинский кабинет доврачебной практики, в котором работают фельдшер и врачи узкой специализации. Создание Центра реабилитации повысит качество комплексной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, позволит поддерживать их в решении вопросов здоровья, самообеспечения и реализации собственных возможностей.

Работы по строительству и ремонту помещений, а также приобретение необходимого медицинского оборудования планируется завершить в июне 2011 года.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, важным результатом совместной деятельности организаторов проекта стала разработка механизмов по профилактике асоциальных явлений, что в конечном итоге способствует улучшению социального климата в обществе.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля