Новости

16 Июня 2010
Итоги акции "Чужих детей не бывает"

Накануне Международного Дня защиты детей Благотворительный фонд «Синара» организовал благотворительную акцию «Чужих детей не бывает», направленную на оказание помощи детям-отказникам, находящимся в лечебных учреждениях и домах ребенка Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники предприятий-попечителей фонда: Трубной Металлургической Компании, Группы Синара, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, Чермет-сервиса, а также Свердловского губернского банка, Уральского завода железнодорожного машиностроения, Уральского дизель-моторного завода.

Координаторами на заводах выступили лидеры молодежных организаций предприятий, информационное сопровождение осуществляли пресс-службы, анонсируя мероприятие в корпоративных и городских СМИ.

В ходе акции были собраны памперсы, предметы детской гигиены, ползунки, нижнее белье, игрушки для малышей-отказников из учреждений Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского. С 31 мая по 7 июня сотрудники Фонда «Синара» и представители молодежных организаций предприятий посетили специализированные учреждения и передали собранные вещи для малышей.

Как отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, с каждым годом число волонтеров, участвующих в проекте «Корпоративное гражданство», который реализуется по принципу добровольного участия сотрудников предприятий - попечителей в благотворительной деятельности, растет. Такие проекты активно поддерживаются сотрудниками, поскольку отражают глубинные ценности человека. Задача фонда - предложить сферу применения и обеспечить механизм реализации. Как нам кажется, объединение людей в процессе таких акций позволяет им почувствовать, что вместе они могут привнести позитивные изменения в жизнь местного сообщества.

В рамках акции помощь оказана:

отделениям для малышей - отказников городских больниц № 15 и №16, Домам ребенка №1, №5, №6 Екатеринбурга, педиатрическому отделению ЦГБ Полевского, Дому малютки Каменска - Уральского.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля