Новости

5 Ноября 2009
Волонтеры восстанавливают заброшенный парк

28 октября в городе Полевской (Свердловская область) состоялось торжественное открытие площадки для игровых видов спорта на территории городского парка. Проект «Социально-психологического центра «Феникс» признан финалистом грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Цель проекта - благоустроить заброшенный в 90-е годы парк - дендрарий, расположенный в черте города и создать экологическую зону с сохранением глубинного озелененного пространства для отдыха, обустроив на территории места для занятий спортом.

Благодаря привлеченным коммунальным компаниям, в ходе реализации проекта были выполнены строительные работы, изготовлены стойки для игры в волейбол и баскетбол, приобретен необходимый инвентарь. Кроме того, силами волонтеров из числа молодежной организации Северского трубного завода и Совета ветеранов СТЗ, учащихся Полевского профессионального лицея и Уральского радиотехнического техникума был организован субботник по уборке парковой зоны, где сооружен спортивный объект.

В прошлом году при поддержке фонда «Синара» в этом же парке, на территории 470 кв. м. для детей был возведен игровой комплекс с качелями, гимнастической шведской стенкой, горкой, песочницей. Детская площадка была обустроена также при активном участие молодежной организации ОАО «СТЗ».
По словам помощника управляющего директора Северского трубного завода, члена Попечительского совета БФ «Синара» Владимира Бобкова, это пока единственная площадка для игровых видов спорта в этом микрорайоне города, она позволит объединить и организовать досуг сотен полевчан, желающих заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Кроме того, подобные проекты способны поддержать стремление молодого поколения проявлять инициативу в деятельности, связанную с готовностью внести собственный вклад в преобразование родного города, отметил Владимир Бобков.

Информация о грантовом конкурсе (читать)

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля