Новости

30 октября 2008
БФ поддерживает образовательные программы для студентов

В радиотехникуме Каменска - Уральского состоялась презентация проекта «Организация учебной практики студентов с использованием прикладных компьютерных программ». Образовательный проект стал одним из победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в направлении «Современное образование». Цель проекта - компьютерное оснащение учебно-производственной мастерской машиностроительного профиля для освоения студентами новых информационных технологий в рамках учебной практики.

«Каменск - Уральский радиотехникум» является базовой площадкой для средне - специальных профессиональных учебных заведений Свердловской области по профобучению в области электротехники, машиностроения и металлообработки. В одиннадцати учебно-производственных мастерских ежегодно проходят практику более 200 студентов учреждения.

В рамках проекта было закуплено и установлено компьютерное оборудование для внедрения в учебный процесс прикладных компьютерных программ, имитирующих производственный процесс. Их изучение позволит будущим специалистам освоить разработку конструкторской документации, технологических карт и чертежей. Это крайне важно для подготовки квалифицированных специалистов, владеющих современными информационными технологиями, в соответствии с требованиями рынка труда. Кроме этого, по мнению авторов проекта, организация программно-методического комплекса в учебно-производственной мастерской повысит интерес выпускников школ к рабочим профессиям в сфере машиностроения и металлообработки.

На открытии проекта выступил директор по управлению персоналом Синарского трубного завода, член Попечительского совета Благотворительного фонда «Синара» Вячеслав Гагаринов. Он подчеркнул необходимость освоения новых образовательных технологий, способствующих лучшей адаптации выпускников на предприятиях и помогающих росту компетентности молодых специалистов. По словам В. Гагаринова, конечная цель этих изменений - обеспечить скорейшую диффузию современного знания и технологии в экономику.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля