Новости

21 Октября 2008
Подростки отправились изучать родной край

В городе Полевской Свердловской области подведены итоги проекта «Организация патриотического лагеря «Витязь». Проект стал победителем грантового конкурса проводимого Благотворительным фондом «Синара» в направлении «Родной край». Этим летом Петропавловский приход при поддержке БФ «Синара» в окрестностях Полевского организовали палаточный лагерь.

За три месяца в нем побывали 80 подростков от 10 -18 лет из Екатеринбурга, Полевского, Озерска, Невьянска. Уникальность летнего лагеря «Витязь» в том, что руководителями проекта была разработана насыщенная программа пребывания: в первую смену - сплав по реке Чусовой, во вторую - стационарный лагерь в полевых условиях, в третью - осуществление многодневной экспедиции в заброшенный монастырь в селе Булзи на границе Свердловской и Челябинской областей.

Помимо этого были проведены: дни русской истории, показ спектаклей для жителей сел, беседы о мужестве и нравственности со священнослужителями, однодневные походы, экологические субботники, военно-спортивная игра «Зарница», фестиваль бардовской песни и многое другое. Огромный интерес у детей вызвала игра «Робинзонада», во время которой, группа ребят вместе с инструкторами по туризму, медицинскими работниками, психологами и воспитателями в течение суток жили на «Необитаемом острове». Здесь подростки осваивали законы самостоятельного «выживания» в природных условиях, учились разводить костер, обустраивать место для ночлега, добывать и готовить пищу.

За время летних смен с детьми работало 30 сотрудников - волонтеров. По замыслу организаторов, этот проект развивает у подростков творческие способности, помогает психологически подготовить к процессу взросления, воспитывает мужество, трудолюбие, умение преодолевать слабости своего характера и приходить на помощь друг другу, - все то, чему нельзя научиться, сидя у экрана компьютера или телевизора.

По итогам проекта ребята выпустили собственную газету и фильм о жизни военно-патриотического лагеря «Витязь».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля