Новости

10 Июля 2008
Сотрудники ТМК, Группы Синара и СКБ - банка стали донорами

Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Вернем улыбку детям», направленную на оказание помощи детям - пациентам Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1, г. Екатеринбурга. Акцию поддержали в Трубной Металлургической Компании, Группе Синара и СКБ - банке. 10 и 11 июля сотрудники этих компаний сдали кровь для детей с онкогематологическими заболеваниями. Очень важно, что на призыв помочь детям откликнулись, как доноры со стажем, так и те, кому ни разу не приходилось участвовать в этой процедуре.

В пункт переливания крови ОДКБ №1 за день приходит только 4 донора, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить всех пациентов, особенно тяжело найти кровь редких групп - I, IV с отрицательным резусом.

По словам врачей Центра, из-за отпусков и жаркой погоды, летний период является самым критичным для пункта переливания крови ОДКБ №1. Поскольку, сама болезнь не делает перерывов, переливания донорской крови необходимы ежедневно. За последнее время в онкоцентр поступили новые дети, сделано несколько операций по пересадке костного мозга. В связи с этим, больница дает объявления в прессу, на телевидение, обращается к предприятиям и организациям с призывом сдать кровь для детей.

Впервые акция по пропаганде донорского движения была проведена фондом «Синара» в ноябре 2007 года. Помимо этого, с целью привлечения внимания общества к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями крови, ОДКБ №1 при поддержке БФ «Синара» организовали проект «Вернем улыбку детям». Это передвижная фотовыставка, в которую включены фрагменты ежедневной жизни детей – пациентов центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. В период 2007-2008 гг. выставка была представлена в культурных центрах, а также в высших учебных заведениях Екатеринбурга: УрГУ, УГТУ-УПИ и УрГПУ. В сентябре организаторы планируют открыть выставку в Гуманитарном Университете.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2018 года 
    собрано 
    26 624 575,08 руб.

* - обязательные поля