Новости

12 Января 2015
Сотрудники уральских предприятий поздравили детей, проживающих в социальных учреждениях Свердловской области с Новым годом и Рождеством

Более 1 700 новогодних подарков было передано воспитанникам детских домов, детям из социально-реабилитационных центров, а также многодетным семьям, проживающим в селах Свердловской области. Атмосферу праздника помогли создать коллективы предприятий-попечителей благотворительного фонда «Синара».

В канун новогодних праздников по инициативе БФ «Синара» на уральских предприятиях традиционно была организована благотворительная акция по сбору новогодних подарков для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов, и детей, временно пребывающих в социальных приютах. Акцию «Умные игрушки под елку» поддержали трудовые коллективы предприятий, среди которых: Трубная Металлургическая Компания, Группа Синара, ТМК Нефтегазсервис, Синара-Девелопмент, Синара-Транспортные Машины, СКБ-банк, Северский и Синарский трубные заводы, ЧерметСервис-Снабжение, Уральский дизель-моторный завод, Уральские локомотивы.

В состав подарочных наборов, сформированных сотрудниками, были включены развивающие игрушки, конструкторы и пазлы, мозаики, снегокаты, коньки, хоккейные клюшки, мини-лыжи, ледянки, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, настольные игры, наборы для творчества и книги.

В дни проведения новогодних детских утренников сотрудники и руководители предприятий побывали в 11 учреждениях Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы.

Светлана Дегтярева, заведующая стационарным отделением социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Каменск-Уральский, отметила важность праздничной инициативы:

- «Нашим сотрудникам важно создать позитивную атмосферу в условиях учреждения во время пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Заводчане Синарского трубного завода привезли подарки как раз к празднику. Дети были счастливы. Особенно они были рады большому количеству наборов для творчества и конькам. Помимо новогодних подарков, при поддержке СинТЗ наши воспитанники имеют возможность бесплатно ходить в бассейн и посещать культурные мероприятия, что, несомненно, расширяет их кругозор и делает жизнь интереснее».

Кроме социальных учреждений, по традиции, фонд направил подарки малообеспеченным многодетным семьям из поселков Полевского городского округа. В настоящее время фонд с участием сотрудников предприятий завершает еще одну благотворительную акцию по сбору книг для пополнения библиотечных фондов детских домов и книг для детей, находящихся на длительном лечении в онкологическом центре ОДКБ №1 Свердловской области.

По словам президента благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, благодаря поддержке сотрудников наших предприятий-попечителей мы ежегодно делаем немного счастливее 1700 детей:

— С каждым подарком мы передаем частицу тепла и надежды, что новогодний хоровод, заканчивающийся вручением подарков, принесет радость и пользу детям. Именно поэтому мы решили в этом году вручать развивающие игры, которые долго будут интересны, — отметила Наталья Левицкая.

Новогодние подарки получили дети из 11 учреждений области:

· Социально-реабилитационный центр для детей и подростков «Лада», г. Каменск-Уральский

· Синарский детский дом, г. Каменск-Уральский

· Колчеданская (коррекционная) школа-интернат, г. Каменск-Уральский

· Красногорский детский дом, г. Каменск-Уральский

· Мартюшевская школа-интернат, Каменский район, г. Каменск-Уральский

· Каменск-Уральский детский дом, г. Каменск-Уральский

· Полевской детский дом №1, г. Полевской

· Северский детский дом, г. Полевской

· Центр социальной помощи семье и детям «Солнышко», г. Верхняя Пышма

· Специализированная школа–интернат для детей с проблемами зрения, г. Верхняя Пышма

· Детский дом №3, г. Екатеринбург

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.09.2017 года 
    собрано 
    19 783 829.5 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля