Новости

20 марта 2015
При поддержке благотворительного фонда «Синара» возрождается киноклуб села Косой Брод

Идею по организации киноклуба для жителей села Косой Брод (Свердловская область) поддержал благотворительный фонд «Синара», выделив грантовые средства сельской школе на организацию кинозала.

Авторы проекта планируют демонстрировать в киноклубе лучшие отечественные фильмы, рекомендованные Министерством образования РФ с последующим их обсуждением. Зрителями кинопоказов «старого доброго кино» станут ученики, их родители и все желающие жители села. Директор школы Николай Скутин убежден, что художественные фильмы, входящие в «золотой фонд» отечественного кинематографа, помогут в деле воспитания подрастающего поколения. «Образовательный дискуссионный киноклуб послужит интеллектуальной площадкой и поможет подросткам с пользой провести время, создав альтернативу компьютерным играм и улице», — считает Н. Скутин.

Сельчане поддержали добрую традицию коллективных кинопросмотров. Зал уже сегодня активно используется педагогами для проведения познавательных и культурно-массовых мероприятий. На грантовые средства было приобретено оборудование для показа фильмов и мебель для обустройства кинозала.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, одним из главных критериев проекта, заявленного на грантовый конкурс, является его жизнеспособность после финансирования и его общественная польза. «Организаторы проекта уверены, что киноклуб поможет сплотить жителей, поддержать традиции села Косой Брод, а кроме того, социальная инициатива помогла расширить возможности школы для организации учебного процесса и внеклассной работы», — подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля