Новости

20 Марта 2015
При поддержке благотворительного фонда «Синара» возрождается киноклуб села Косой Брод

Идею по организации киноклуба для жителей села Косой Брод (Свердловская область) поддержал благотворительный фонд «Синара», выделив грантовые средства сельской школе на организацию кинозала.

Авторы проекта планируют демонстрировать в киноклубе лучшие отечественные фильмы, рекомендованные Министерством образования РФ с последующим их обсуждением. Зрителями кинопоказов «старого доброго кино» станут ученики, их родители и все желающие жители села. Директор школы Николай Скутин убежден, что художественные фильмы, входящие в «золотой фонд» отечественного кинематографа, помогут в деле воспитания подрастающего поколения. «Образовательный дискуссионный киноклуб послужит интеллектуальной площадкой и поможет подросткам с пользой провести время, создав альтернативу компьютерным играм и улице», — считает Н. Скутин.

Сельчане поддержали добрую традицию коллективных кинопросмотров. Зал уже сегодня активно используется педагогами для проведения познавательных и культурно-массовых мероприятий. На грантовые средства было приобретено оборудование для показа фильмов и мебель для обустройства кинозала.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, одним из главных критериев проекта, заявленного на грантовый конкурс, является его жизнеспособность после финансирования и его общественная польза. «Организаторы проекта уверены, что киноклуб поможет сплотить жителей, поддержать традиции села Косой Брод, а кроме того, социальная инициатива помогла расширить возможности школы для организации учебного процесса и внеклассной работы», — подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.06.2019 года 
    собрано 
    34 386 479,37 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля