Новости

19 Апреля 2016
Благотворительный фонд «Синара» поддержал проведение «Каменских хоровых ассамблей»

16 апреля в ДК «Юность» г. Каменска-Уральского на праздник хорового искусства собрались 47 хоровых коллективов и вокальных ансамблей, 1100 юных музыкантов, 80 руководителей и концертмейстеров Свердловской области. Проведение масштабного VI фестиваля «Каменские хоровые ассамблеи» в 2016 году стало возможным благодаря финансовой поддержке БФ «Синара».

В творческом состязании приняли участие исполнители из Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Пышмы, Богдановича, Сухого Лога, Верхней Пышмы, Ревды, Алапаевска, Нижней Салды, Асбеста, Среднеуральска, Туринской Слободы, п. Уральский, п. Белоярский, п. Октябрьский Сысертского района, п. Лобва (г. Новая Ляля), с. Покровка Каменского района.

У престижного фестиваля уже накоплена богатая история. Он возник из хоровых праздников, которые проводились в Детской музыкальной школе №2 г. Каменска-Уральского под руководством Елены Санниковой – заслуженного работника культуры Российской Федерации. Хор мальчиков и юношей «Вдохновение» ДМШ №2 известен далеко за пределами Свердловской области, успешно участвует в российских и международных конкурсах. С 2000 года городские хоровые мероприятия стали открытыми для коллективов из других городов, получив статус областного конкурса-фестиваля и название «Каменские хоровые ассамблеи».

Хоровые коллективы ДМШ №2 (концертный хор мальчиков и юношей «Вдохновение» и камерный молодежный мужской хор «Наследие») получили самые высокие оценки жюри, став лауреатами I степени. Помимо каменцев в число лауреатов конкурса вошли хор мальчиков из г. Ревды и хор « Алые паруса» из Туринской Слободы.

Как подчеркнула организатор фестиваля директор музыкальной школы № 2 Ирина Мельникова, основные цели фестиваля - это установление творческих контактов между хоровыми коллективами Каменска-Уральского и других городов, популяризация хорового искусства: «Каменские хоровые ассамблеи» - это всегда большое событие в жизни хорового сообщества. Руководители творческих коллективов стремятся заинтересовать учащихся хоровым искусством, расширить кругозор юных музыкантов, пробудить в них радость коллективного музицирования».   

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля