Новости

19 мая 2016
В Каменске-Уральском состоялись первые мероприятия в рамках проекта «Поезд надежды»

Реализация проекта «Поезд надежды», который вошел в число победителей грантового конкурса БФ «Синара», началась в городе Каменске-Уральском. Импровизированный «Поезд надежды» с мая по ноябрь «проделает» большой путь, побывав у детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов, ветеранов войны и тыла, а также у лиц, находящихся в местах заключения. Каждую станцию символизирует праздничный концерт с подарками, яркими впечатлениями зрителей и интересной шоу-программой.

Фруктовый праздник или Фокус-покус шоу» - так называлась театрализованная игровая программа, которая была подготовлена работниками Социально-культурного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Ведущими шоу выступили сказочные герои Клубничка и Черри-джем, поэтому праздник получился «фруктовый».

Воспитанники реабилитационного центра «Росток» принимали участие викторинах и играх, создании весеннего художественного полотна, отгадывали загадки, вместе с ведущими учились готовить банановый коктейль. Особенно запомнились юным зрителям фокусники, которые после выступления раскрыли секрет одного из номеров, предложив ребятам примерить на себя роль мага. «Сочной» точкой мероприятия стали фруктовая дискотека и шоу мыльных пузырей. На память о встрече центр получил несколько настольных игр, а каждый ребенок - игрушку и сладкие угощения.

Вечер с символичным названием «Майский вальс» также прошел в рамках проекта «Поезд надежды» и собрал ветеранов войны и труда клуба «Победа». В торжественной обстановке председатель клуба Владимир Лямин поздравил всех собравшихся с 71-й годовщиной Великой Победы. Барды Александр Одинцов и Павел Лейч исполнили для ветеранов песни военных лет, растрогав пожилых людей до слез. Также перед гостями выступили ансамбль "Настроение" с "Майским фокстротом», а Сергей Мальцев и Галина Сафиуллина танцевали вальс вместе с ветеранами.

Благотворительный фонд «Синара» уже на протяжении нескольких лет поддерживает  подобного рода проекты, – отметил Директор по управлению персоналом, Член правления БФ «Синара» Денис Нестеров. –  Такой  творческий  подход к вопросу поддержки социально незащищенных слоев населения  действительно заслуживает дальнейшего развития, и мы готовы  оказывать  активное содействие этим благим целям.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля