Новости

19 Мая 2016
В Каменске-Уральском состоялись первые мероприятия в рамках проекта «Поезд надежды»

Реализация проекта «Поезд надежды», который вошел в число победителей грантового конкурса БФ «Синара», началась в городе Каменске-Уральском. Импровизированный «Поезд надежды» с мая по ноябрь «проделает» большой путь, побывав у детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов, ветеранов войны и тыла, а также у лиц, находящихся в местах заключения. Каждую станцию символизирует праздничный концерт с подарками, яркими впечатлениями зрителей и интересной шоу-программой.

Фруктовый праздник или Фокус-покус шоу» - так называлась театрализованная игровая программа, которая была подготовлена работниками Социально-культурного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Ведущими шоу выступили сказочные герои Клубничка и Черри-джем, поэтому праздник получился «фруктовый».

Воспитанники реабилитационного центра «Росток» принимали участие викторинах и играх, создании весеннего художественного полотна, отгадывали загадки, вместе с ведущими учились готовить банановый коктейль. Особенно запомнились юным зрителям фокусники, которые после выступления раскрыли секрет одного из номеров, предложив ребятам примерить на себя роль мага. «Сочной» точкой мероприятия стали фруктовая дискотека и шоу мыльных пузырей. На память о встрече центр получил несколько настольных игр, а каждый ребенок - игрушку и сладкие угощения.

Вечер с символичным названием «Майский вальс» также прошел в рамках проекта «Поезд надежды» и собрал ветеранов войны и труда клуба «Победа». В торжественной обстановке председатель клуба Владимир Лямин поздравил всех собравшихся с 71-й годовщиной Великой Победы. Барды Александр Одинцов и Павел Лейч исполнили для ветеранов песни военных лет, растрогав пожилых людей до слез. Также перед гостями выступили ансамбль "Настроение" с "Майским фокстротом», а Сергей Мальцев и Галина Сафиуллина танцевали вальс вместе с ветеранами.

Благотворительный фонд «Синара» уже на протяжении нескольких лет поддерживает  подобного рода проекты, – отметил Директор по управлению персоналом, Член правления БФ «Синара» Денис Нестеров. –  Такой  творческий  подход к вопросу поддержки социально незащищенных слоев населения  действительно заслуживает дальнейшего развития, и мы готовы  оказывать  активное содействие этим благим целям.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля