Новости

3 октября 2016
БФ «Синара» провел социологический опрос на предприятиях ТМК

С целью более эффективного решения задач в сфере оказания благотворительной помощи БФ «Синара» инициировал социологический опрос среди сотрудников предприятий ТМК. Своим мнением об адресатах, способах и содержании социальных акций поделились около 1200 работников Таганрогского металлургического, а также Синарского и Северского трубных заводов.

Результаты анкетирования подтвердили готовность респондентов принимать участие в добровольческом движении в целом и отдельных проектах в частности. Так, 78% сотрудников откликаются на различные инициативы, около 15% опрошенных – делают это на регулярной основе.

По мнению большинства, в первую очередь нужно помогать детям с онкологическими заболеваниями (в том числе, через проект «Повседневная благотворительность», направленный на оказание поддержки маленьким пациентам Центра онкологии и гематологии ОДКБ№1). Такой вариант ответа выбрали 34% участников опроса. Также приоритетными названы направления помощи детям-сиротам, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам. Поступило предложение помогать и коллегам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Почти 47% опрошенных одним из самых удобных для себя способов осуществлять пожертвование обозначили сбор наличных средств через обычные контейнеры. Еще около 45% респондентов указали на готовность и желание использовать различные финансовые инструменты для передачи средств (интернет-банк, сдача в кассе, Карта добра или вклад). 36% наших коллег готовы при необходимости оказывать безвозмездные профессиональные услуги.

42% наших коллег считают, что благотворительность должна быть безвозмездной. Для 22% опрошенных важно передать свое пожертвование лично адресату, поддержать его еще и добрым словом, человеческим участием.

С «историей» будущего благополучателя хотели бы знакомиться более половины опрошенных. Для трети важно, чтобы нуждающийся в поддержке проживал в их городе. 52% респондентов согласились, что «благотворительность не имеет границ» и выразили готовность помогать вне зависимости от региона прописки адресата.

Порадовал и тот факт, что более 53% респондентов не только откликаются на добрые дела, но и готовы поддерживать новые инициативы БФ. Эти цифры подтверждает и высокая активность заводчан при проведении новых акций. Так, с успехом прошли благотворительные забеги на ВТЗ, СТЗ, СинТЗ и велопробег – в Каменске-Уральском. По словам Президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, все предложения и замечания по работе Фонда обязательно будут учтены при корректировке стратегии Фонда и разработке новых социальных программ.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля