Новости

3 Октября 2016
БФ «Синара» провел социологический опрос на предприятиях ТМК

С целью более эффективного решения задач в сфере оказания благотворительной помощи БФ «Синара» инициировал социологический опрос среди сотрудников предприятий ТМК. Своим мнением об адресатах, способах и содержании социальных акций поделились около 1200 работников Таганрогского металлургического, а также Синарского и Северского трубных заводов.

Результаты анкетирования подтвердили готовность респондентов принимать участие в добровольческом движении в целом и отдельных проектах в частности. Так, 78% сотрудников откликаются на различные инициативы, около 15% опрошенных – делают это на регулярной основе.

По мнению большинства, в первую очередь нужно помогать детям с онкологическими заболеваниями (в том числе, через проект «Повседневная благотворительность», направленный на оказание поддержки маленьким пациентам Центра онкологии и гематологии ОДКБ№1). Такой вариант ответа выбрали 34% участников опроса. Также приоритетными названы направления помощи детям-сиротам, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам. Поступило предложение помогать и коллегам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Почти 47% опрошенных одним из самых удобных для себя способов осуществлять пожертвование обозначили сбор наличных средств через обычные контейнеры. Еще около 45% респондентов указали на готовность и желание использовать различные финансовые инструменты для передачи средств (интернет-банк, сдача в кассе, Карта добра или вклад). 36% наших коллег готовы при необходимости оказывать безвозмездные профессиональные услуги.

42% наших коллег считают, что благотворительность должна быть безвозмездной. Для 22% опрошенных важно передать свое пожертвование лично адресату, поддержать его еще и добрым словом, человеческим участием.

С «историей» будущего благополучателя хотели бы знакомиться более половины опрошенных. Для трети важно, чтобы нуждающийся в поддержке проживал в их городе. 52% респондентов согласились, что «благотворительность не имеет границ» и выразили готовность помогать вне зависимости от региона прописки адресата.

Порадовал и тот факт, что более 53% респондентов не только откликаются на добрые дела, но и готовы поддерживать новые инициативы БФ. Эти цифры подтверждает и высокая активность заводчан при проведении новых акций. Так, с успехом прошли благотворительные забеги на ВТЗ, СТЗ, СинТЗ и велопробег – в Каменске-Уральском. По словам Президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, все предложения и замечания по работе Фонда обязательно будут учтены при корректировке стратегии Фонда и разработке новых социальных программ.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля