Новости

8 декабря 2016
Благотворительный фонд «Синара» и уральский филиал ГСЦИ учредили грантовую программу для уральских художников

С 14 сентября по 12 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоится 4-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства – одно из ярчайших международных событий в сфере искусства, которое проходит раз в два года.

Впервые в рамках биеннале БФ «Синара» и уральский филиал Государственного центра современного искусства учредили грантовую программу для уральских художников.

Три гранта будут выделены на реализацию лучших художественных идей, отбор которых осуществит куратор Жоан Рибас (Португалия). Они войдут в основной проект биеннале, тема которой стала «Новая грамотность».

«Для меня особенно интересны те трансформации, которые претерпевает современное общество. Для меня важный вопрос - это то, как мы можем разъяснить сам феномен новой грамотности, и то, как искусство может стать проводником, помочь выстроить эту новую грамотность, которая познакомит нас с условиями трансформации», - подчеркнул Рибас.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, участие уральских художников в биеннале будет способствовать развитию локальных художественных практик, а также позволит участникам проявить себя в масштабном международном проекте, где демонстрируется актуальное искусство.

Жоан Рибас (Португалия) - заместитель директора и главного куратора музея современного искусства Серралвеш в городе Порту (Португалия). Ранее он работал куратором Центра визуальных искусств List в Массачусетском технологическом институте (МИТ). Четырехкратный победитель премии Международной ассоциации художественных критиков за лучшую выставку (2008-2011), обладатель премии за лучшую выставку фонда Эмили Холл Тримейн (2010).


49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля