Новости

29 Января 2019
Сотрудники Группы Синара и ТМК собрали более тысячи подарков для детей

В декабре благотворительный фонд «Синара» провел новогоднюю акцию «Умные игрушки под ёлку» по сбору игрушек для детей из социальных учреждений. Усилиями сотрудников Группы Синара, ТМК, ТМК ЧЕРМЕТ, Синара-Девелопмент, СТМ, Синарского и Северского трубных заводов, а также московского офиса ТМК удалось собрать 1389 подарков. В число новогодних сюрпризов вошли развивающие игрушки, пазлы, раскраски и наборы для рисования, краски, карандаши, книги, мозаики, мобили, конструкторы, наборы для творчества, сладкие подарки и диетическое питание, мягкие игрушки и многое другое. Так, сотрудники Синара-Девелопмент специально для малышей закупили 20 коробок натуральной пастилы. Еще 10 коробок закуплено в январе на средства. пожертвованные сотрудниками компаний дополнительно.

В Екатеринбурге собранные игрушки (а их было почти 800) и сладости были распределены между двумя организациями: Специализированным домом ребенка отделение №5, где находятся дети в возрасте до 4-х лет, и Свердловской региональной общественной организацией поддержки семьи и детей «Аистенок».

В ТМК ЧЕРМЕТ в акции приняли 170 сотрудников из 12 городов присутствия компании. Подарки были закуплены для воспитанников, проживающих в четырех детских учреждениях: специализированном доме ребенка отделения №5 г. Екатеринбурга, детском доме-интернате №5 в п. Дергачи Саратовской области, Доме милосердия в г. Волжском, Доме ребенка в г. Таганроге.

В Полевском к детям из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних приехали настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Дети с радостью читали стихи, пели песни, водили хороводы и даже измеряли длину косы Снегурочки. 312 волонтеров Северского трубного завода организовали акцию, собирали деньги, выбирали и покупали подарки по индивидуальным письмам детей. 43 подарка вручил Дед Мороз. А одна из работниц Северского трубного завода испекла для всех пирожки.

В Каменске-Уральском собрали почти 250 подарков для воспитанников четырех детских домов и социально-реабилитационного центра. Подарки доставляли совет молодежи им. А.И. Брижана СинТЗ. В благодарность воспитанники центра вручили всему дружному коллективу Синарского трубного подарки, сделанные своими руками, и подкрепили теплую атмосферу праздничной программой с песнями и стихами.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.06.2019 года 
    собрано 
    34 284 212,91 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 5 июня. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля