Новости

17 апреля 2020
Благотворительный фонд "Синара" реализует проект «Стоп-коронавирус!»

Благотворительный фонд «Синара» в марте запустил новый фандрайзинговый корпоративный проект «Стоп-коронавирус!». Он направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей Трубной Металлургической Компании и Группы Синара. Современное оборудование будет закуплено в медучреждения Таганрога, Волжского, Каменска-Уральского, Полевского, Орска, Калуги. Первые результаты реализации проекта «Стоп-короновирус!» уже есть: за три с небольшим недели собрано более двух миллионов рублей от физических лиц со всей России, выбрано первое оборудование в рамках проекта. Так, в городскую больницу Каменска-Уральского приобретается дезинфекционная камера, предназначенная для обработки одежды, обуви, постельных принадлежностей пациентов.

Фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код или открыть страницу проекта на сайте и сделать посильное пожертвование. Важен каждый рубль!

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, помощь будет оказываться по запросу территориальных НКО, особое внимание будет уделено организации поддержки пожилым людям, которые сейчас находятся на самоизоляции.

«Сегодня на карте России практически не осталось регионов, не затронутых пандемией, именно поэтому сейчас особенно важны профилактические меры, в том числе в медучреждениях – это один из ключевых наших приоритетов. Также мы сотрудничаем с НКО, которые на местах организуют взаимодействие с пожилыми людьми, находящимися на самоизоляции, чтобы быть им максимально полезными. Выражаем искреннюю благодарность всем, кто уже откликнулся и внес свой посильный вклад в проект. Несмотря на дистанционный режим работы, необходимость самоизоляции и резкое снижение очных контактов, добрые дела нас всех сближают и объединяют», – прокомментировала Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 22.01.2021 года 
    собрано 
    39 741 515,76 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля