Новости

28 августа 2020
Детская художественная школа Полевского получила оборудование от БФ «Синара»

Благотворительный фонд «Синара» приобрел для Детской художественной школы Полевского чудо-машину для создания гравюр. Долгожданное оборудование, столь необходимое для образовательного процесса, доставлено и уже используется в творческом процессе. Офортный станок с ручным приводом и подставкой сделан по специальному заказу, он мобильный, легко перевозится в любой кабинет, подходит для индивидуальной и групповой работы. С его помощью ребята научатся печатать иллюстрации и различные виды гравюры.

– У нового станка есть ряд преимуществ по сравнению с тем, которым мы пользовались раньше. Например, теперь мы можем выполнять работы большего формата. Ширина вала создает нужное давление для глубокой печати. Так что сейчас можно выполнять различные виды офорта: сухую печать, мягкий лак, аквапринт, а также линогравюры и гравюры на картоне, – рассказала директор Детской художественной школы Ирина Юровских. По ее словам, выполнять задания на станке будет интересно ребятам всех возрастов.

– В связи с введением дистанционного обучения педагог выполнял пробные работы и показывал детям. Совсем скоро начинается новый учебный год, и ребята смогут творить уже сами. В дальнейшем планируем отправлять творческие работы наших воспитанников на различные художественные конкурсы, – поделилась планами Ирина Юровских.

Детская художественная школа существует в Полевском 20 лет. Особое внимание здесь уделяется обучению академическим дисциплинам: рисунку, живописи, станковой композиции, истории искусств, скульптуре. Гордостью школы являются ее выпускники. В их числе художники, дизайнеры, архитекторы, модельеры, искусствоведы, иконописцы и реставраторы. Благотворительный фонд «Синара» оказывает поддержку образовательному учреждению не в первый раз. В 2012 году учебное заведение получило грант на реализацию проекта «Мастерство добрых рук» – это цикл мастер-классов по ручному ткачеству, вышивке, лоскутному творчеству для горожан.

– В Детской художественной школе Полевского работают высокопрофессиональные педагоги, которые постоянно ищут новые форматы взаимодействия не только с учениками, но и с горожанами. Таким образом, вокруг школы организуется комьюнити, инициирующее интересные проекты, создающие комфортную творческую среду в городе. Важно, что учащиеся не только постигают творческий процесс, но и учатся менять окружающий мир, становясь проводниками позитивных преобразований, – говорит президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2020 года 
    собрано 

    37 304 105,48 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля