Новости

8 сентября 2020
БФ «Синара» поддержал юбилейный Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий»

Благотворительный фонд «Синара» поддержал X Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». С 10 по 14 сентября Екатеринбург станет центром яркого театрального события, представляющего лучших кукольников со всего мира. В программе юбилейного фестиваля – торжественное открытие, выставка главного художника Театра кукол Юлии Селаври «С куклами по пути», серия мастер-классов и 15 постановок от театров России, Германии и Франции. Тема 2020 года «Театр кукол: связь времен» позволила собрать спектакли, обращенные к детям или взрослому зрителю, вдохновленные историями прошлого или опытом современности, представляющие новые формы театрального мастерства.

– В силу определенных обстоятельств планы пришлось немного подкорректировать – зарубежные спектакли пройдут в онлайн режиме. Также своеобразие этого года заключается еще и в том, что мы впервые проводим фестиваль не в своем родном здании, которое в настоящее время находится на капитальном ремонте. Театральные показы пройдут в Синара Центре, ТЮЗе, Свердловском театре музыкальной комедии и в «Колизее». От коллектива театра выражаю бесконечную благодарность Благотворительному фонду «Синара» за поддержку, – говорит директор Театра кукол Петр Стражников.

Напомним, что Международный фестиваль театров кукол «Петушка Великий» проводится в столице Урала с 2002 года. «Петрушка Великий» – это и строгий конкурс, и своеобразная творческая лаборатория, и площадка для профессиональной дискуссии, и бесконечный источник для вдохновения и самых невероятных впечатлений. За 10 лет в уникальном культурном мероприятии приняли участие более ста коллективов из Азии, Америки, Австралии, Европы и Африки. Среди членов жюри по традиции прославленные мастера-кукольники и ведущие театральные критики: Владимир Спешков, Арина Шепелева, Виктор Шрайман, Анатолий Кулиш и другие.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, за годы своего существования «Петрушка Великий» стал одним из самых ярких событий театральной жизни страны.

– Не случайно фонд «Синара» седьмой раз подряд становится официальным партнером фестиваля и выступает за поддержку и укрепление творческого диалога театров и привлечения на сценические подмостки Екатеринбурга тех, с чьими именами сегодня связывают развитие кукольного искусства. Для нас важно, что проект создает уникальное лицо города, являясь инструментом культурного обмена, обогащающего и насыщающего творческие институции и зрителей новыми идеями и смыслами, – рассказала Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля