Новости

2 декабря 2020
Социальная ответственность бизнеса: президент БФ «Синара» Наталья Левицкая стала спикером круглого стола ТАСС

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая приняла участие в круглом столе ТАСС «Социальная ответственность бизнеса: инвестиции и коммуникации». Мероприятие прошло в онлайн-формате и объединило представителей крупнейших компаний, финансовых организаций и благотворительных фондов. Участники круглого стола поделились успешными кейсами ESG-инвестиций (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление), рассмотрели проблемы коммуникации в проектах и освещению добрых дел с использованием новых нестандартных подходов.

– За последние десятилетия понятие «корпоративная социальная ответственность бизнеса» трансформировалось в одно из основных направлений деятельности компаний, которые заботятся о своей репутации. Более того, ESG-инвестиции стали важным критерием при оценке компании внешними инвесторами и государством, – отметила модератор дискуссии, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая в своем выступлении рассказала о фандрайзинговых программах – «Повседневная благотворительность», «Стоп-коронавирус!», «Детская больница без боли», которые объединяют широкую аудиторию – от сотрудников ТМК и Группы Синара и компаний-партнеров до местных жителей.

– Поскольку мы являемся корпоративным фондом, у нас есть определенный фокус работы, направленный на создание благоприятной, комфортной и экологически безопасной среды для сотрудников предприятий-попечителей фонда — ТМК и Группы Синара. За более чем 19 лет существования фонда сложился ряд форм работы, которые позволяют эффективно участвовать в реализации этих сложных задач. Мы также отслеживаем и внедряем многие новые инструменты, такие как   фандрайзинговые и грантовые программы. Цифровые технологии расширили круг благотворителей, которые разделяют нашу миссию и подходы. Например, благодаря поддержке финансовой группы СКБ-Банка реализуется проект помощи детям с онкозаболеваниями центральной нервной системы: более 60 тысяч клиентов банка, выбирая финансовые продукты с благотворительной составляющей, участвуют в программе. За счет большого охвата даже из небольших пожертвований удается осуществить действительно масштабную помощь. Сегодня фонд активно использует QR-коды, онлайн-сервисы для пожертвований, цифровые платформы для грантовой программы. Все это позволяет до минимума сократить время на проведение операции посильной помощи, повысить прозрачность и сделать процесс коммуникации с участниками более эффективным. Чрезвычайно важно найти формат взаимодействия со СМИ, которые являются проводниками культуры благотворительности. Так, коллаборация с ТАСС-Урал позволила в рамках просветительского проекта «Открытая галерея» реализовать в Екатеринбурге уникальные выставочные экспозиции в городском пространстве», – подчеркнула Наталья Левицкая.

Также, в рамках выступления, Наталья Левицкая представила кейсы ESG-инвестиций ТМК и Группы Синара по реновации в Свердловской области объектов культурного наследия XIX века: реконструкцию уникального исторического ансамбля, где разместился культурно-выставочный комплекс «Синара Центр» и создание музейного комплекса «Северская домна», где сохранен единственный в Европе шедевр уральской промышленной архитектуры, находящийся в высокой степени сохранности и дающий полное представление о производственном процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 22.01.2021 года 
    собрано 
    39 741 515,76 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля