Новости

12 февраля 2021
Фотоистория БФ «Синара» стала финалистом конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Фотоистория «Какую профессию выбрать?», снятая в рамках реализации профориентационного проекта «Точка опоры» Благотворительного фонда «Синара», стала финалистом конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» в номинации «Инвестируя в молодежь». Из 45 заявок, поступивших от НКО, жюри выбрало 12 самых интересных и удивительных снимков о деятельности благотворительных фондов и организаций.

«Какую профессию выбрать?» – история о том, как уникальный проект Благотворительного фонда «Синара» помогает школьникам из 10 городов России выбрать будущую специальность. На фотографии запечатлены участники «Точки опоры» из Кургана во время «живых уроков» в локомотивном депо «Зауралье», которое входит в компанию «СТМ-Сервис». Во время посещения промплощадки учащиеся восьмых и девятых классов узнают об истории развития предприятия, о самых востребованных рабочих профессиях, о компетенциях, которые необходимы для работы на крупнейшем предприятии по сервисному обслуживанию локомотивов.

– Главная задача профориентационного проекта «Точка опоры» – выстраивание диалога со старшеклассниками по поводу профессионального самоопределения, в том числе за счет погружение их в специфику современных производств. Другой немаловажный результат проекта – это улучшение материально-технической базы школ на территории присутствия предприятий Группы Синара и Трубной Металлургической Компании. Во время участия в многочисленных этапах «Точки опоры» ребята получают знания, которые помогут им в выборе успешной карьеры. Ведь известно, что специальность, выбранная по душе, – это залог успеха в жизни. Замечательно, что благодаря проекту «Форума доноров» у нас есть возможность рассказать об интересной и эффективной практике оказания благотворительной помощи школам, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

«ОБЪЕКТИВная благотворительность» – это ежегодный всероссийский проект о работе благотворительных организаций, которая раскрывается через фотоистории. Его организатор – крупнейшая Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров», в которой состоит и БФ «Синара». Отметим, что жюри конкурса уже не в первый раз отметили фотоисторию фонда: так, в 2020 году иллюстрация «Жизнь с чистого листа» о том, как собаки-«четвероногие терапевты» помогают детям и взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вошла в шорт-лист международного этапа фотоконкурса.

– Мы благодарны организациям, которые, как и Благотворительный фонд «Синара», каждый год участвуют в «ОБЪЕКТИВной благотворительности», не только улучшая качество своих работ, фотоисторий, снимков, но и расширяя представление широкой аудитории о том, что такое современная благотворительность, как можно помочь другому. Кроме того, «Какую профессию выбрать?» – одна из тех фотоисторий, которая показывает возможность для зрителя – где получить поддержку или освоить азы профессии. Такие истории работают на то, чтобы сократить дистанцию между человеком и филантропией, волонтерством, – прокомментировала исполнительный директор «Форума доноров» Александра Болдырева.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 22.01.2021 года 
    собрано 
    39 741 515,76 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Определены победители II этапа Грантового конкурса-2020. 25 некоммерческих организаций из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей получат гранты, максимальной суммой до 200 тысяч рублей каждый

Описание проекта
* - обязательные поля