Новости

19 мая 2021
При поддержке БФ «Синара» в Белокаменном прошел первый концерт детского оркестра

В поселке Белокаменный Асбестовского городского округа состоялось грандиозное событие – первый концерт детского оркестра «Радуга ритмов». Маленькие артисты подготовили насыщенную программу: вниманию зрителей было представлено 20 номеров. Послушать любимые мелодии в исполнении юных дарований во Дворце культуры «Вороний брод» собралось более 150 местных жителей. «Колокольчики», «Кукушка», «Алые паруса», «Барыня» – каждое выступление участников концерта сопровождалось громкими овациями. Музыкальные инструменты для творческого коллектива – ксилофоны, трещотки, деревянные расписные ложки, дудочки, барабаны, наборы кнопочных колокольчиков – приобретены на грант от Благотворительного фонда «Синара».

Оркестру «Радуга ритмов» всего год, и это его первое настоящее выступление на сцене. Всего в коллективе занимаются 44 ребенка: самой маленькой солистке 4 года, самому старшему – 12 лет. Идея создания «Радуги ритмов» принадлежит специалистам ДК «Вороний брод» Лилии Спицыной и Людмиле Сибилевой. Благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда «Синара» в поселке создан не только оркестр «Радуга ритмов», но и ансамбль барабанщиков, трио укулеле и ансамбль ложкарей.

– В нашем поселке проживает около 350 детей. В детских садах нет музыкальных инструментов, а приобщать ребят к искусству как-то надо. Вот мы и придумали проект, отправили заявку и получили грант в номинации «Культурное наследие». Благодаря финансированию Благотворительного фонда «Синара» мы закупили народные инструменты для оркестра и сразу же объявили набор в коллектив. Мы счастливы, что первый отчетный концерт нам удалось провести на настоящей сцене, со зрителями, поддерживающими родителями и волнующимися бабушками, – рассказала Лилия Спицына.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За это время были поддержаны сотни идей НКО. В их числе проекты, направленные на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также ворк-шопы, направленные на развитие детского и технического творчества. В настоящее время дан старт первому этапу Грантового конкурса-2021. Заявки принимаются до 23 мая 2021 года на электронной площадке конкурса https://gk.bf-sinara.com/cabinet/. Сформулируйте социальную проблему, предложите механизм ее решения и напишите экономическое обоснование проекта. К участию приглашаются некоммерческие организации из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля