Новости

8 сентября 2021
В Каменске-Уральском прошла форсайт-сессия участников «Лиги управленцев»

В форсайт-сессии «Будущее промышленных городов Урала» приняли участие лидеры «Лиги управленцев» из Каменска-Уральского, Полевского и Первоуральска. Готовые идеи оценили заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, председатель правления Благотворительного фонда «Синара», директор региональных проектов ТМК Михаил Черепанов, глава города Алексей Герасимов.

Цель проекта, который реализует Благотворительный фонд «Синара» при поддержке ТМК и корпоративного университета ТМК2U, – формирование у менеджеров стратегического видения будущего промышленных городов Урала. Разделившись на команды, участники образовательного марафона обсудили ключевые тренды, векторы развития, которые могут повлиять на формирование социально-экономической повестки территорий. Проанализировав полученные данные, управленцы составили карту тенденций ближайшего десятилетия. Результаты форсайт-сессии будут использованы участниками для разработки проектов, которые они будут защищать в рамках второго этапа «Лиги управленцев».

– На площадке собрались представители из муниципалитетов Свердловской области. В ходе обсуждения участникам удалось определить ключевые направления развития своих городов, именно в рамках этих направлений и будет продолжаться их работа над проектами. Стоит отметить, что форсайт-сессия в Каменске-Уральском была только первым очным мероприятием в рамках проекта в этом сезоне, и пока участники из Свердловской области готовят свои проекты для защиты, интерактивные мероприятия пройдут в других городах-участниках - в Орск и Волжском, – прокомментировал куратор «Лиги управленцев» Артем Ланцев.

В рамках панельной дискуссии форсайт-сессии исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева рассказала об изменениях в законодательстве, об основных тенденциях в экономике региона, которые могут повлиять на социально-экономическое развитие промышленных городов.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая обозначила основные тренды в некоммерческой сфере, которые необходимо учитывать при социальном проектировании.

– Один из ключевых трендов – это объединение усилий участников: социальные проблемы требуют коллективного подхода и координации действий. Именно такие проекты наиболее успешно привлекают ресурсы благотворителей. НКО идут по пути увеличения вовлеченности через технологичность и цифровые сервисы, а также за счет новой прозрачности и повышения эффективности помощи, – рассказала Наталья Левицкая.

Именной проект Благотворительного фонда «Синара» «Лига управленцев» стартовал в 2019 году. В 2021 году на участие в конкурсе заявилось более 200 менеджеров из Каменска-Уральского, Полевского, Первоуральска, Волжского и Орска. Помимо образовательного марафона, форсайт-сессии будущим лидерам предстоит подготовка и защита проектов. Победители получат гранты на реализацию своих идей.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются с 01 по 28 ноября 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.10.2021 года 
    собрано 
    41 419 489,85 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля