Новости

20 июля 2022
Итоги сезона «Точки опоры 2021/2022»: 28 школ получат гранты Благотворительного фонда «Синара»

Благотворительный фонд «Синара» подвел итоги профориентационного проекта «Точка опоры» сезона 2021/2022. Всего в нем приняло участие 102 образовательных учреждения и более 4000 школьников из девяти городов России – Верхней Пышмы, Волжского, Каменска-Уральского, Калуги Кургана, Орла, Орска, Полевского, Таганрога. Благодаря грантам Благотворительного фонда «Синара» до конца октября в 28 школах будут оборудованы профильные классы – приобретены 3D-принтеры, лабораторное оборудование по физике и химии, микроскопы для уроков биологии, справочные стенды, электронные и печатные учебные пособия.

Профориентационный проект для старшеклассников реализуется с 2013 года. Он включает в себя «живые уроки» и экскурсии на предприятия, творческие конкурсы сочинений и рисунков, интеллектуальную игру «Брейн-ринг» и «Карьерный квест». Специалисты Трубной Металлургической Компании и Группы Синара знакомят ребят с реальным производством, рассказывают об истории развития предприятий, о компетенциях, необходимых для работы. После посещения производственных площадок участники «Точки опоры» делятся впечатлениями о востребованных трудовых специальностях в творческих конкурсах сочинений и рисунков.

Традиционным итоговым этапом проекта является игра «Брейн-ринг». Интеллектуальные вопросы по истории родного города, о рабочих профессиях, представленных в ТМК и Группе Синара, вызывают у старшеклассников непередаваемые эмоции, интерес и желание победить.

– «Точка опоры» реализуется уже девять лет и дает свои результаты: увеличивается охват – в следующем сезоне к проекту присоединятся Первоуральск и Челябинск. На гранты в школах-победителях оборудовано более 90 профильных кабинетов, в которых несколько лет занимается не одно поколений учеников, более 100 педагогов прошли обучение современным ТРИЗ-методикам, около 500 старшеклассников побывали на «Карьерном квесте». Но самое главное, благодаря знакомству с реальным производством, ребята получают ту точку опоры, которая поможет им в будущем определиться с профессией, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Финальное мероприятие профориентационного проекта «Точка опоры-2021/2022» пройдет в Сочи. В осенние каникулы на «Карьерный квест» в пансионат «Бургас» съедутся старшеклассники и педагоги из 9 городов. Участники получат необходимые для успешной карьеры знания и навыки, узнают о новых профессиях, обменяются опытом и идеями, как сделать правильный выбор и стать успешным в своем деле.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 05.08.2022 года 
    собрано 
    42 529 892,36 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля