Публикации

28 мая 2014
На кону 100 000 рублей. Газета "Северский рабочий", №20

16 мая в школе № 17 прошёл брейн-ринг по профориентации для восьмиклассников.

Долгосрочный проект профориентации школьников Полевского городского округа «Будущее детей - будущее города» реализуется в течение двух лет. Совет по работе с молодёжью Северского трубного завода, Управление образованием, городской попечительский совет и телекомпания «Принцип» проводят его при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Активным участником проекта является Северский трубный завод. На предприятии разработано несколько маршрутов экскурсий в музейный комплекс, отдел подготовки кадров, производственные цехи.

Завод выступает и основным работодателем для несовершеннолетних в летний период. Кроме того, в этом учебном году работники завода проводили профориентационные уроки в школах ПГО, рассказывая ребятам о деятельности градообразующего предприятия.

Брейн-ринг на знание профессий стал ярким завершением нынешнего учебного года.

В течение игры восьмиклассники школ Полевского отвечали на вопросы и выполняли самые разные задания, касающиеся профессий, в том числе востребованных на градообразующем предприятии. Были и видео-задачки, которые звучали из уст самих работников СТЗ.

В результате третье место заняла команда школы № 13, второе - у восьмиклассников школы № 21. Победителями игры стали старшеклассники школы № 18.

Брейн-ринг проходил при поддержке Благотворительного фонда «Синара» под девизом «Интересно учиться - интересно работать». Все участники получили банданы и фирменные футболки.

Главными же призами, за которые боролись команды, стали денежные суммы: 100 тысяч рублей за первое место и по 75 - за второе и третье. Эти средства школы потратят на проведение профориентационной работы и приобретение оборудования, на котором ребята смогут оттачивать свои профессиональные навыки.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля