Публикации

2 ноября 2012
Обеспечить медицинские кабинеты школ оборудованием и инструментарием, г. Полевской, 11 канал

На эти нужды Министерством здравоохранения Свердловской области перечислено более 20 млн. рублей. Из них в Полевской на оснащение медицинских кабинетов школ направили около 100 тысяч рублей. Главной задачей Управления образованием и центральной больницы города остаётся до конца года провести лицензирование в соответствие с документами всех медицинских блоков школ.

Процесс лицензирования образовательных учреждений города начался четыре года назад на основании приказа Министерства здравоохранения и образования Свердловской области «О совершенствовании медицинского обслуживания в школьных учреждениях». Для достижения цели по лицензированию медицинских кабинетов школ разграничили полномочия. Образовательные учреждения предоставили медицинские кабинеты, соответствующие санитарным нормам и правилам. А медицина занялась оснащением кабинетов инструментарием, лекарствами, оборудованием медицинского назначения.

В процесс лицензирования включились сразу 10 школ. Главная проблема, с которой столкнулись образовательные учреждения, - отсутствие целевого финансирования. Привлекали средства отовсюду, говорит заместитель начальника по развитию инфраструктуры образования Ольга Шварцман, из средств текущего финансирования и внебюджетных. Огромную работу провели шефы школ города.

В 2009 году 14 школа сделала рывок вперёд и полностью привела кабинет в соответствие с требованием санитарных норм. На получение лицензии с подготовительными мероприятиями ушло три года. Большую часть работ взяли на себя шефы школы - электросталеплавильный цех СТЗ. На сегодняшний день школа №14 единственная в Полевском прошла лицензирование медицинского кабинета.

На оборудование кабинета от благотворительного Фонда «Синара» поступило 50 тысяч рублей. Кроме того, на оснащение всех медицинских кабинетов города депутатами городской Думы было выделено около 500 тысяч. На дооснащение летом из областного бюджета поступило ещё около ста тысяч рублей. Теперь в каждом кабинете есть электронные весы, ростомеры, тонометр с детскими манжетами, бактерицидный излучатель для круглосуточной обработки и многое другое.

В школе № 21 произвели реконструкцию процедурного кабинета, в 13-й школе медицинский кабинет переехал с четвёртого этажа на первый. Документы этих образовательных учреждений находятся в территориальном отделе Роспотребнадзора, после одобрения специалистов документы отправят для получения санэпидзаключения в область. Всё внимание больницы и Управления образованием сейчас обращено на 16 школу. Там работа по реконструкции медицинского кабинета на стадии составления сметной стоимости затрат. На ремонт помещения потребуется около 250 тысяч рублей.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля