Публикации

2 ноября 2011
В Екатеринбурге появилась новая арт-площадка, г. Екатеринбург, Областная газета

Новая арт-площадка с одновременно простым и многозначным названием «Выход» открылась в здании Учебного театра Екатеринбургского театрального института.

Силами творчески настроенных студентов из разных вузов подсобные помещения превратились в арт-пространство, оформленное в черно-белом цвете. Главный элемент — запасный выход, о котором по-прежнему сообщает табличка с надписью. Но у неё появился новый смысл — выход к зрителю, выход на новый уровень творческого мастерства, обещающий открытия и удивление.

Цель проекта — создание пространства для живого диалога между художниками и зрителями, для воплощения творческих замыслов разных форм современного искусства.

— Мы постараемся объединить вокруг себя режиссёров, актеров, художников, фотографов и музыкантов, а также всех, кому интересно современное искусство, есть желание экспериментировать, — говорит организатор площадки «Выход», руководитель молодежного фестиваля арт-проектов «Театрэш» Ирина Шилова. — Думаю, будет немало проектов, специально созданных для «Выхода», которым трудно вписаться в традиционные сценические пространства. Кроме того, предполагается и образовательный компонент — лекции, тренинги, дискуссии и мастер-классы…

По замыслу организаторов, площадка может становиться галереей, кинозалом или камерной театральной сценой. Есть и необходимое оборудование, приобрести которое помог грант от благотворительного фонда «Синара».

В день открытия в режиме нон-стоп крутились ролики видеоарта, инсталляции, перфоманс и театральное действо представляли молодые актёры сцен-проекта «Zanoza». Была и выставка сканограмм и коллажей дизайнера и фотографа Саши Салтановой, показавшей, что можно сделать за выходной день, имея безграничную фантазию и обычный офисный сканер.

— »Выход» — попытка создать принципиально новое, не отягощенное определённым форматом и коммерческим заказом творческое пространство, — замечает И. Шилова. — Даже черно-белые пол-стены-потолок — для того, чтобы сюда могли вписаться любые проекты. В ближайших планах показ фильмов студентов ВГИКа — на нашей площадке в рамках общероссийского конкурса екатеринбуржцы выберут понравившиеся им работы. Будет и театральное действо на камерной сцене от молодых актеров, а современную хореографию представят танцоры. Мы открыты для всех желающих выставиться, показать себя…

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля