Публикации

21 Января 2011
Согрели теплом сердец. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

В канун новогодних праздников Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Подари тепло детям» по сбору по­дарков и вещей для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов и социальных приютов Свердловской области, а также детей с ограниченными возможностями.

Благое дело поддержали кол­лективы уральских предприятий: ТМК, ТД ТМК, Группы Синара, ТМК Нефтегазсервис, Синара-Инвест, Синара-Девелопмент, Синара - Транспортные машины, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, ЧерметСервиса, Уральского дизель-моторного завода. Коор­динаторами проекта выступи­ли молодежные организации и пресс-службы предприятий.

Люди, неравнодушные к судь­бе подрастающего поколения, приносили не только приобретен­ные в магазинах вещи и игрушки, но и одежду, изготовленную своими руками: свитера, пинетки, носочки, шарфики. В эти изделия вложено столько душевного теп­ла, любви и заботы!

Благодаря высокой активно­сти сотрудников было сформи­ровано более 350 подарочных наборов, в состав которых вошли теплые вещи, книги, развиваю­щие игры и мягкие игрушки. Для каждого ребенка подготовили открытку с поздравлением.

27 декабря 2010 года пред­ставители молодежных органи­заций предприятий и сотрудники Фонда приступили к передаче подарков адресатам. Первыми теплые вещи, валенки и спортин­вентарь для прогулок получили малыши из Дома ребенка №5 в Екатеринбурге.

В преддверии праздника участники акции также порадо­вали детей с ограниченными возможностями здоровья из Полевского, Каменска-Уральского и Каменского городского округа.

Руководители детских учреж­дений выразили всем участникам акции огромную признательность за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей. Го­ворит Наталья Фирсова, дирек­тор Синарского детского дома, Каменск-Уральский:

- Благотворительный фонд «Синара» и молодежь завода в очередной раз порадовали наших детей вещами, которых им дей­ствительно не хватает. Это мяг­кие игрушки, энциклопедические книги, диски с развивающими играми и фильмами. Спасибо за связанные своими руками носоч­ки и варежки, шапочки, шарфы. С помощью БФ «Синара» наконец-то сбылась мечта ребенка о собственной клюшке. Кто-то из участников акции угадал мечты пятилетней Кристины, которая в письме Деду Морозу просила игрушечную коляску. Вы умеете как волшебники осуществлять самые заветные детские мечты.

Наталье Викторовне вторит директор Мартюшевской школы-интерната Роза Шестовских:

- В канун Нового года у на­ших воспитанников случилась неожиданная радость. К нам впервые приехала молодежь Синарского трубного завода, да еще с такими великолепными подарками. Сладкие наборы, игрушки, теплые вещи детям вручали возле елки. И малыши, и подростки были по-настоящему счастливы. Уверена, что в лице представителей молодежной организации СинТЗ мы обрели новых верных друзей.

А мнение директора социально-реабилитационного центра «Лада» Ольги Щевелевой:

- Видно, что акция «Подари тепло детям» затронула заводчан за живое. Для груднич­ков благотворители привезли памперсы. Для детей постарше сказочным сюрпризом стали ма­шинки, куклы, мягкие игрушки и развивающие игры. Подростки с удовольствием примерили мод­ные обновки - футболки, блузки, кофты, шарфы. Для детей, обде­ленных родительской любовью, такое внимание со стороны неравнодушных сотрудников уральских предприятий, на­верняка, станет незабываемым событием. Теплом своих сердец вы согрели тех, кто в этом очень нуждается.


49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля