Публикации

14 Мая 2010
Акцию "День донора" провели уральские заводы ТМК. Накануне.RU

Работники Cинарского и Северского трубных заводов, входящих в Трубную металлургическую компанию (ТМК), сдали кровь для детей, проходящих лечение в центре онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1 Екатеринбурга.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТМК, участниками этой акции, которую инициировали благотворительный фонд "Синара" и заводские советы по работе с молодежью, стали более ста человек – традиционно это молодые активисты заводов, а также работники с большим донорским стажем. Причем с каждым годом число желающих принять участие в акции увеличивается примерно на 20%.

"День донора" организуется на предприятиях ТМК с 2007 года и призвана обеспечть банк донорской крови, необходимой для успешного лечения детей. Как отмечают врачи ОДКБ №1, для одного ребенка требуются не менее пяти доноров, имеющих одну группу крови. Всего центр онкологии и гематологии рассчитан на 87 пациентов - детей от 1,5 месяцев до 17 лет.

"К настоящему времени удалось сформировать постоянную группу доноров, регулярно сдающих кровь. Благодаря целенаправленному сотрудничеству с онкологическим центром, мы имеем возможность рассказать о достижениях уральских докторов в лечении раковых заболеваний и привлечь внимание сотрудников предприятий к проблемам профилактики и раннего распознавания болезни", - отметила президент БФ "Синара" Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.07.2019 года 
    собрано 
    34 695 736,03 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля