Публикации

12 Ноября 2009
Подарок детям. Газета "Каменский рабочий", г. Каменск-Уральский

Четыре года тому назад в детской городской больнице № 2 было организовано отде­ление для детей-отказников. Это была необходимость, вызванная реалиями жизни. В отделение привозят детей до трех лет в любое время суток милицейские ма­шины. И врачи выхаживают их:откармливают, лечат. А затем органы опеки решают их судьбу. В разное время здесь, бывает, собирается до 15 малышей, включая груд­ничков. Некоторые попадают в отделение не единожды.

Главный врач детской больницы № 2 Максим 3иблат совместно с представителями обще­ства Красного Креста написали обращение в БФ «Синара» с просьбой оказать помощь и приоб­рести для этих малюток сухой бассейн. Равномерный массаж всего тела ребенка шарами в процессе игры способствует успокое­нию нервной системы, обще­физическому развитию.

В конце сентября магазин «Лимпопо» доставил подарок трубников в отделение. В октя­бре Заводчане посетили своих подопечных и посмотрели, «как работает» их спортив­ный снаряд. Они убедились, что сухой бассейн не пустует - дети с удовольствием «плещутся» в нем, не желая рас­ставаться с подарком.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля