Публикации

15 мая 2009
Велосипедист - тоже водитель. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

29-30 апреля на базе профилактория «У трех пещер» прошли традиционные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». В них участвовали 280 детей из школ города и Каменского района.

Соревнования состоялись в рамках проекта «Мы – за безопасное движение», который вошел в число победителей грантового конкурса Благотворительный фонд «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Для проведения велопробега на территории профилактория был оборудован импровизированный автогородок с настоящим светофором и дорожной разметкой.

С приветственным словом к участникам обратились мэр города Михаил Астахов, глава Каменского городского округа Михаил Щелконогов, директор по управлению персоналом Синарского трубного завода и член Попечительского совета БФ «Синара» Вячеслав Гагаринов, начальник горспорткомитета Павел Гиматов и начальник отдела ГИБДД Яков Барбицкий.

Атмосфера на площадке была праздничной. Среди юных инспекторов движения царил дух здорового соперничества и стремления к победе.

В первый день командам предстояло пройти три практических этапа: фигурное вождение велосипеда, движение в автогородке и оказание первой доврачебной помощи.

В каждой команде было по три мальчика и по три девочки. Виртуозное мастерство при вождении велосипеда продемонстрировали и те, и другие. На этапе «фигурное вождение» участники преодолевали несколько сложных препятствий, в том числе «обочину» и «волну». Большинство детей успешно справились с заданием. На финише всех переполняли радостные эмоции.

В автогородке юные участники дорожного движения тоже чувствовали себя уверенно, строго следовали сигналам светофора и требованиям разметки. В условиях, максимально приближенных к реальной дорожной обстановке, главным для ребят была не скорость. В первую очередь учитывалось безукоризненное выполнение правил дорожного движения и умение крепко держаться «в седле».

Во второй день для участников соревнований провели компьютерное тестирование. Дети отвечали на вопросы правил дорожного движения и показали хорошие знания теории.

По итогам соревнований среди команд городских школ победила сборная школы №2 . Эти ребята будут защищать честь нашего города на областных соревнованиях «Безопасное колесо», которые пройдут в сентябре в Екатеринбурге.

В тройку лидеров также вошли школы №№ 25 и 34. Среди сельских команд лучшей признана команда Травянской школы.

Практические навыки и теоретические знания, отточенные во время соревнований, помогут школьникам легче ориентироваться в дорожной обстановке. И можно надеяться, что число дорожно-транспортных происшествий с участием детей уменьшится.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля