Публикации

30 декабря 2014
Проекты краснотурьинской централизованной библиотечной системы получат гранты. Вечерний Краснотурьинск

Благотворительный фонд «Синара» определил финалистов второго этапа грантового конкурса, объявленного в ноябре для некоммерческих организаций, включая муниципальные и государственные учреждения Свердловской области. Конкурс призван поддержать инициативы организаций, направленные на решение социально-значимых проблем в сферах образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальной защиты населения.

Соискатели грантов представляли проекты по шести направлениям: «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Социальный предприниматель», «Молодежная инициатива». На второй этап конкурса было подано 67 заявок из городов области, Краснотурьинск не стал исключением.

К финансированию утвердили десять проектов, получивших наибольшее количество голосов. Также четыре проекта, посвященные предстоящему 70-летию Великой Победы, правление фонда приняло решение профинансировать в рамках специальной программы 2015 года, реализуемой к этой дате. Гранты финалистам будут направлены в начале 2015 года. По условиям конкурса срок реализации проектов – до одного года.

В направление «Культурное наследие» в число проектов, которые получат финансовую поддержку попал проект «Здесь я вырос и здесь мой дом…», который был заявлен централизованной библиотечной системой Краснотурьинска. Проект направлен на создание историко-культурной экспозиции «Земля Ауэрбаха» на основе собранных предметов жизни и быта сельчан, подготовленных альбомов по краеведению. Проект реализуется в рамках 90-летия сельской библиотеки и к 170-летию со дня рождения горного инженера А. А. Ауэрбаха, основателя Турьинского горного училища. В направлении «Сильное поколение» в числе финалистов оказался еще одни проект, предложенный ЦБС Краснотурьинска. Это проект «Книга памяти», который заключается в издании книги воспоминаний жителей города – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля