Публикации

23 января 2015
«Ласточка» поможет школьникам Верхней Пышмы освоить английский. Телеканал ОТВ

В путешествие на лингвистическом экспрессе отправились школьники Верхней Пышмы. Урок английского языка для восьмиклассников прошел в вагоне «Ласточки» прямо на предприятии.

На карточках названия предметов внутри электропоезда, которые нужно отыскать. Только на английском языке. Строение «Ласточки» эти восьмиклассники проходили на предыдущем «живом уроке» на заводе «Уральские локомотивы». Теперь главное – преодолеть трудности перевода, а нужные детали школьники находят почти мгновенно.

Новенький вагон «Ласточки», который еще ни разу не покидал здание завода, превратился для школьников в лингвистический экспресс. Так запоминать новые слова получается легче и быстрее. Илья Еретнов, учащийся школы №3 (Верхняя Пышма): «Так намного интереснее учить английский, потому что это сразу же можно и увидеть, и запомнить».

Уроки проводит настоящий эксперт в производстве поездов – господин Кунэ. Он приехал на Урал из Германии меньше года назад. За это время сам заговорил по-русски и с энтузиазмом согласился провести «живой урок» для школьников. Ученики могут задать ему любые вопросы о конструкции поезда, главное – на английском языке. Фолькер Кунэ, замначальника производства кузовов по техническим вопросам ООО «Уральские локомотивы»: «Я хочу сделать этот тип обучения, потому что это очень практично, и это лучше, чем сидеть в классе. Мы можем посмотреть фактически, где стоит каждый компонент в поезде. Поэтому это легко для учителя и для детей».

Знание английского на «Уральских локомотивах» необходимо сотрудникам всех уровней. Поэтому предприятие активно участвует в проекте профориентации «Точка опоры». На предприятиях Каменска-Уральского, Полевского и Верхней Пышмы школьникам старших классов помогают не только подтянуть знания по различным предметам школьной программы, но и определиться с выбором будущей профессии.

Всего в проекте участвует более 1500 школьников. Организатором выступил благотворительный фонд «Синара». Андрей Пряхин, начальник департамента по управлению персоналом ООО «Уральские локомотивы»: «Наша задача и задача этого проекта показать, насколько сегодня на этом высокотехнологичном производстве востребованы рабочие профессии. Сегодня они получили первые уроки английского языка прямо на поезде. Я думаю, что и следующий этап им понравится».

Программа «Точки опоры» включает и другие необычные элементы пропаганды рабочих профессий. Так, некоторые школьники станут героями реалити-шоу, где под присмотром наставников – специалистов завода – глубже погрузятся в выбранную специальность и даже смогут поработать на станках.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля