Публикации

21 апреля 2015
В Каменске-Уральском открылся шахматный клуб для слабовидящих и незрячих. Интернет-портал Виртуальный Каменск-Уральский

Он получил название «Тифлопуть». Его организатором выступило городское отделение общества «Знание», получившее поддержку благотворительного фонда «Синара».

На полученный гран были закуплены тактильные шахматы и шашки, набор «говорящих» часов и дидактические материалы.

Сейчас в клубе занимается сорок человек. Помогают осваивать им игру волонтеры, которых предварительно отобрали в «Знании», сообщили в пресс-службе БФ «Синара». Что позволит увеличить количество занимающихся. Председатель местной организации общества слепых Тамара Логунова отметила, что каменское отделение ВОС насчитывает более 300 человек — это дети и взрослые, начиная от 3 до 90 лет.

На базе клуба уже были организованы два городских шахматно-шашечных турнира.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля