Публикации

21 Апреля 2015
В Каменске-Уральском открылся шахматный клуб для слабовидящих и незрячих. Интернет-портал Виртуальный Каменск-Уральский

Он получил название «Тифлопуть». Его организатором выступило городское отделение общества «Знание», получившее поддержку благотворительного фонда «Синара».

На полученный гран были закуплены тактильные шахматы и шашки, набор «говорящих» часов и дидактические материалы.

Сейчас в клубе занимается сорок человек. Помогают осваивать им игру волонтеры, которых предварительно отобрали в «Знании», сообщили в пресс-службе БФ «Синара». Что позволит увеличить количество занимающихся. Председатель местной организации общества слепых Тамара Логунова отметила, что каменское отделение ВОС насчитывает более 300 человек — это дети и взрослые, начиная от 3 до 90 лет.

На базе клуба уже были организованы два городских шахматно-шашечных турнира.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.11.2019 года 
    собрано 
    35 968 881,19 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля