Публикации

7 Октября 2015
Гроссмейстеры, мастера и любители собрались в Каменске-Уральском со всей России, чтобы поиграть в шахматы. Пришел даже 87-летний ветеран! ku66.ru

Кубок главы Каменска-Уральского по быстрым шахматам прошел уже в четвертый раз в минувшее воскресенье, четвертого октября, в социально-культурном центре при поддержке администрации города, Синарского трубного завода, благотворительного фонда «Синара».

Как рассказали Порталу KU66.RU в шахматной федерации Каменска-Уральского, турнир стал популярным среди шахматистов Уральского региона и собрал в этом году 96 участников из Екатеринбурга, Челябинска, Первоуральска, Асбеста, Богдановича, Ревды, Ачитского и Белоярского районов, Далматово, Каргаполья, Самары, Омска.

- Возраст участников был самым разнообразным, от Давида Кафарова и Евы Миковой, которым совсем недавно исполнилось по восемь лет, до многоопытного ветерана, 87-летнего Алексея Байнова, - говорят организаторы.

По их словам, по квалификационной составляющей Кубок оказался на высоком уровне, среди шахматистов были один гроссмейстер, три мастера и 23 кандидата в мастера спорта.

Открытие соревнования проводили мэр Михаил Астахов, его зам по социальной политике Татьяна Русских, начальник Управления физической культуры и спорта Павел Гиматов и председатель Шахматной федерации города Евгений Фролов.

Градоначальник пожелал участникам Кубка удачной игры и хороших партий, а молодым участникам стать в будущем гордостью России.

До начала первого тура Михаил Астахов успел пообщаться с международным гроссмейстером Людмилой Сауниной. Людмила Федоровна давно увлекается шахматами, является профессиональным шахматистом и тренером, победителем четырех Чемпионатов РСФСР и участницей пяти Чемпионатов СССР. Михаил Семенович поблагодарил гроссмейстера за участие в Кубке, а в ответ Людмила Федоровна поблагодарила Главу города за организацию крупного шахматного турнира.

Сообщается, что на протяжении девяти туров на шахматных досках развернулась нешуточная борьба. За отведенные 15 минут на партию каждому участнику нужно было продумать стратегический план, создать тактические угрозы, показать филигранную технику реализации перевеса, и не «зевнуть» угроз соперника.

Самым успешным в этих навыках оказался международный мастер из Екатеринбурга Андрей Иванов. Он набрал 8 очков из 9 возможных, и стал новым обладателем Кубка Главы города Каменска-Уральского по быстрым шахматам.

Пол-очка ему уступил другой международный мастер из Екатеринбурга Григорий Гусаров, второе место. Третье место также занял представитель столицы Среднего Урала Константин Чикарев — у него семь очков.

Лучший результат среди ветеранов показала Людмила Саунина — шесть очков. А лучшим среди юношей стал ученик лицея милиции, кандидат в мастера спорта Александр Биктимиров — 6,5 очков.

В следующем году Кубок пройдет уже в пятый раз, и на него имеются большие планы у городской и областной Шахматных федераций.

http://www.ku66.ru/news/grossmejstery_mastera_i_ljubiteli_sobralis_v_kamenske_uralskom_so_vsej_rossii_chtoby_poigrat_v_shakhmaty_prishel_dazhe_87_letnij_veteran/2015-10-06-21782

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля