Публикации

2 июня 2020
Эксперты выберут претендентов на гранты фонда Синары, ural-meridian.ru

Благотворительный фонд «Синара» 31 мая завершил сбор заявок на первый этап Грантового конкурса–2020. Эксперты приступили к оценке заявок от 68 социально значимых проектов. Участниками конкурса в этом году стали некоммерческие организации из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Проекты представлены по шести направлениям: спорт, образование, экология, культура, а также реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе, и профилактика социального сиротства.

Сумма каждого гранта составляет 200 тысяч рублей.

В БФ «Синара» ИА «Уральский меридиан» сообщили, что в 2020 году анализом социальных инициатив займутся исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, заведующий кафедрой, доцент по кафедре социологии и социальных технологий управления УрФУ, заместитель председателя правления СКБ-банка Маргарита Бурбик, доктор социологических наук Мария Певная, представители Ассоциации крупнейших грантодающих организаций в России «Форум доноров» Ольга Вохмянина и Светлана Саркисова.

«Уже более десяти лет мы проводим грантовый конкурс на территориях присутствия Группы Синара и Трубной Металлургической Компании, – отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая. – За эти годы реализованы сотни социально значимых проектов НКО. Для нас важно, что за счет поддержки предприятий-попечителей удалось расширить географию и число участников».

Наталья Левицкая подчеркнула, что многие организации направляют заявки постоянно. В благотворительном фонде планируют отметить самые успешные проекты, за счет чего НКО сможет набирать в конкурсе репутационный рейтинг.

Победители Грантового конкурса станут известны не позднее 30 июня.

https://yandex.ru/turbo/s/ural-meridian.ru/news/212450/


49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля