Публикации

12 апреля 2022
СинТЗ приступил к реализации проекта “Детская мозаичная мастерская” в художественной школе, vremya.press

В детской художественной школе №2 имени Виктора Седова, над которой много лет шефствует Синарский трубный завод, приступили к реализации проекта Детская мозаичная мастерская “По-ломоносовски”.

В 2022 году ДХШ №2 стала победителем грантового конкурса, организованного под эгидой Благотворительного фонда “Синара” в номинации “Поверь в мечту!”.

Среди учащихся художественной школы много детей работников СинТЗ. На мастер-класс по основам античной мозаики пришли ученицы третьих-четвертых классов, занимающиеся по программе “Живопись”.

Занятия состоялись в магической атмосфере погружения в древнейший процесс создания изображений из пестрых камней.

“Посвященное музам” – так с античных времен называется мозаичное произведение. И музы в этот день вдохновляли каждую из участниц мастер-класса.

Девочки сначала познакомились с терминами и инструментами для изготовления мозаики, ее историей и разновидностями, а потом постарались создать свои мозаичные миниатюры.

В ходе мероприятия состоялась практическая презентация учебной программы “Основы мозаичного искусства”, в которую входят циклы изучения римской, византийской и советской мозаик.

Новый образовательный проект включает в себя увлекательные занятия, мастер-классы, квесты, тематические виртуальные экскурсии, погружает учеников в историю развития мозаичного искусства от античности до современности. В полном масштабе проект стартует 1 сентября 2022 года.

Сейчас сотрудники школы закупают необходимое оборудование и материалы. Осуществить большие планы по укреплению учебно-методической базы школе помогают БФ “Синара” и СинТЗ.

Как отметила директор ДХШ №2 имени Виктора Седова, руководитель и автор грантового проекта Галина Сысолятина, для детей занятия мозаичным ремеслом – это источник внутренних ресурсов, энергии, духовного баланса, не зря мозаику сравнивают с интеллектуальной йогой для головы.

https://vremya.press/sintz-pristupil-k-realizacii-proekta-detskaya-mozaichnaya-masterskaya-v-hudozhe...

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля