Новости

23 Мая 2013
В Екатеринбурге прошла традиционная акция «Ночь музеев - 2013»

Прошедшая в Екатеринбурге международная акция «Ночь музеев - 2013», вызвала живой интерес у посетителей. Горожане сами могли выстраивать различные маршруты ночных культпоходов по уникальным арт – объектам города. Всего в проекте было задействовано 56 площадок уральской столицы. В частности, при поддержке Благотворительного фонда «Синара» традиционный участник акции Уральский Федеральный университет расширил географию своих выставочных площадок и воплотил оригинальные идеи в рамках проекта.

Так, в галерее Центра Современной Культуры на проспекте Ленина, 51 зрителям представили выставку «Микро и макромиры». Это совместный проект департамента искусствоведения и культурологии УрФУ с Коуровской астрономической обсерваторией, Уральским центром нанотехнологий и художницей Верой Воинковой.

Вера Павловна - член Союза художников России, автор иллюстраций более 50 печатных изданий, среди которых произведения Оскара Уайльда, Марины Цветаевой, Юнны Мориц. Номинант премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2012 год. Автор 11 персональных выставок, участник 200 художественных, в том числе международных, за что получила более 20 наград. Работы художника находятся в собраниях государственных музеев и частных коллекций России, Великобритании, Италии, Австрии, Болгарии, Израиля и Канады.

Экспозиция «Микро и макромиры» объединяет авторские монотипии талантливой художницы и фотографии бесконечных космических пространств и галактик, запечатленных телескопами обсерватории, нано-пейзажи живой природы, полученные с помощью микроскопов.

Примечательно, что перед зданием университета, посетители выставки увидели «разлом в асфальте». Это не коммунальная авария и не сейсмический катаклизм, в «разломе» можно было разглядеть звездное небо. Это рисунок – 3D обманка – выполнен уральской художницей Ниной Рижской. Изображение звездного неба являлось своеобразным отголоском выставочного проекта «Микро и макромиры». Кроме того, в рамках «Ночи музеев» для детей была организована интерактивная программа, посвященная теме общегородской Ночи Музеев «Град вдохновенный и его герои». Юным гостям была предоставлена возможность поучаствовать в создании уникального коллажа, оригинально интерпретировать заданную тему - изобразить город, используя образы именитых екатеринбуржцев.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, «Ночь музеев в Екатеринбурге» является прекрасной возможностью превратить мегаполис в единое социокультурное пространство, продемонстрировать ценностный - музейно-выставочный, поэтический, художественный потенциал, инновационную подачу материала, привлекая к проекту публику разных поколений».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.10.2019 года 
    собрано 
    35 679 931,17 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля