Новости

4 сентября 2010
Открыта новая детская площадка

К началу учебного года для детей из поселка Станционный-Полевской (Свердловская область, 12 км от г. Полевской) построена новая игровая площадка. Проект по благоустройству территории образовательной школы стал финалистом грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Школа - это единственное учебное заведение в Станционном-Полевском, где занимаются дети от 2 до 16 лет. С 2003 года в поселке в виду технической изношенности коммуникационных систем и помещений было закрыто здание детского сада. Администрацией поселкового совета было принято решение разместить дошкольное отделение, состоящее из двух групп детей по пятнадцать человек на первом этаж здания основной общеобразовательной школы.

С целью создания на участке универсальной детской площадки, включающей модули для развития детей разных возрастов, коллектив школы оформил проектную заявку по благоустройству пришкольной территории и получил грант в размере 150 тысяч рублей на осуществление идеи.

В рамках реализации проекта был оборудован игровой комплекс с качелями, горкой, оригинальной песочницей, скамейками, шведской стенкой, качалкой для самых маленьких. Кроме того, силами воспитателей и родителей воспитанников были обновлены сохранившиеся конструкции прежнего комплекса и покрашен забор, ограждающий территорию. Построенная площадка уже используется воспитателями для физического развития и оздоровления детей дошкольного возраста, также на ней играют учащиеся начальной школы.

По словам члена Попечительского совета БФ «Синара» Владимира Бобкова, создание условий и помощь в организации учебно-воспитательного процесса учреждениям, расположенным в сельских и отдаленных территориях Свердловской области - одно из приоритетных направлений деятельности Фонда. Благодаря реализованному проекту, дети получили качественные, безопасные и надежные конструкции для игровой деятельности. Фактически, это сегодня единственная организованная детская игровая площадка в селе, отметил Владимир Бобков.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля